От Егор Кобяков Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 02.01.2018 15:23:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2badger] Уважаемые участники...

>>Да, я тоже отметил, что старшие лейтенанты обычно пулеметами не командуют.
>
>Где отметили ?
>
>>Но там формировались специальные штурмовые группы из опытных бойцов и командиров. Как они формировались - вряд ли "по уставу". Скорее именно так как в том момент было возможно и нужно.
>
>Дело в том, что должности лейтенанта Афанасьева вообще не указано, при том, что он, якобы, по логике статьи является одним из центральных персонажей самой статьи, как настоящий командир гарнизона "Дома Павлова"...
>
>Про то, что он на самом деле был лейтенант, а не старший лейтенант - просто примем как есть, практика указания более позднего звания на автомате есть норма жизни...
>
> http://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2833807.htm
>
>Просто такое отношение к одному из главных героев статьи хорошо показывает, что автору на лейтенанта Афанасьева, вообщем-то, наплевать, основная задача статьи - развенчать сержанта Павлова и показать роль "здания железнодоровжников" и "г-образного здания" в боях за Сталинград.
>
>
>>Но это только один момент в целой статье, Вам не кажется?
>
>Сама статья прекрасная, конечно, и это только один момент, конечно, но этот тот момент, который меня (неприятно) удивил, у кого-то будут другие моменты...
>
>Поражает ваша позиция, что де эта статья выше всякой критики и никто в мире, не говоря уже о ВИФ2НЕ, не имеет права ни пол-критического замечания в её адрес высказать :)
>
>Вы серъёзно считаете, что найдете здесь понимание с такой позицией, что вы делаете автору добрую услугу, такими выступлениями, в конце концов ?
>
>
>
>>И как всегда, если не нравится у других, сделайте сами.
>
>Приятно видеть, что обязательная часть таких выступлений не забыта :)

Афанасьев действительно был гв. лейтенантом, а не гв. ст. л-том. Здесь я действительно допустил ошибку, даже не знаю с чего, т.к. много раз перечитывал и его воспоминания и наградные. Спасибо за критику, ошибку в тексте я исправил.