От Андю Ответить на сообщение
К ротмистр
Дата 02.01.2018 13:08:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Богоизбранность есть вообще категория скользкая. (+)

Здравствуйте,

Ну, а левое вступление про "роль партии"(с) скипнуто.

>Толпа автоматчиков -- это хреново для человечества в любом ракурсе. Как появился автомат? Штурмгевер это вынужденная реакция фошыстов на то как РККА остервенело выносила вермахтовские пулеметы. (С)

Известно как: из желания дать всё бОльшему количеству пехотинцев в руки пулемёт. А уменьшение калибра ружей приводило в изменениям в тактике пехоты уже в XIX веке.

>Но зачем нужен автомат. Один фиг при наличии заградительного огня артиллерии, наличии в боевых порядках танков и ббм "пехота огня не ведет", либо лупит на дистанциях до 100 метров. ББМ недостуны для спецназа. И из кого состоит группа СпН? Снайпер-Пулеметчик-Гранатометчик.
>Когда бой реально начинает зависеть от автоматов это либо зачистка либо разгром. СМ Сирию.

Абалдеть. Т.е. либо "конфликт низкой интенсивности" между людьми в трениках или зачистка папуасов "специалистами". Тогда действительно не нужно. Вообще патроны лучше на руки не давать -- меньше от "френдли файер" погибнет, ага.

Далее крик души опять скипнут.

>Это никак не говорит про богоизбранность промежуточного патрона.

Про его пользу говорит выросший боекомплект стрелковых подразделений, их возросшая мобильность, бОльшая плотность огня в единицу времени перед фронтом отделения/взвода/роты, бОльшая универсальность боепитания и проч., проч. при сохранении удовлетворительной поражающей способности живой силы противника.

>Доп. Да Массовость пошла во времена ФР революции, но в донарезную эпоху толпы останавливала картечь, а в аккурат эпохи начала нарезняка в ход пошла шрапнель.

Это конечно же не так.

>ПМВ/ВМВ -- уже штурмовые группы, которым хватало и ПП (нагрудники vs MP в Бреслау - частный случай).

И это тоже.

Всего хорошего, Андрей.