>>>Толпа автоматчиков -- это хреново для человечества в любом ракурсе. Как появился автомат? Штурмгевер это вынужденная реакция фошыстов на то как РККА остервенело выносила вермахтовские пулеметы. (С)
>>
>>Хочется подробностей насчет этого утверждения, чем это таким РККА выносила вермахтовские пулеметы, да еще "остервенело".
>
>Навскидку
>...На меня давило осознание того, что моя боевая специализация была самоубийственной, как никакая другая. Стратегическая важность пулеметов неизбежно приводила к тому, что на них обрушивался яростный огонь тяжелых орудий, таких как минометы и пехотные орудия, и — особенно в подвижных боях — снайперов. В результате процент потерь среди пулеметчиков был значительно выше, чем среди других бойцов. Мне стало ясно уже в первые дни на фронте, что мои шансы выжить напрямую зависят от того, смогу ли я занять в своей роте другое место...
>...Именно здесь в относительной безопасности полкового штаба я после размышлений над ситуацией твердо решил попытаться при первой же возможности избежать службы в качестве пулеметчика...
> http://www.e-reading.club/chapter.php/114592/3/Ollerberg_-_Nemeckiii_snaiiper_na_vostochnom_fronte_1942-1945.html
вы как то "Стратегическая важность пулеметов " упустили из вашего собственного пример