От Ulanov Ответить на сообщение
К ротмистр Ответить по почте
Дата 03.01.2018 01:53:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Поржал.

>Сериал смотреть будете? или ниже достоинства?

Я для сына качал, смотрел, конечно, крем глаза, но ничего подобного вашей разухабистости что-то не примпоминаю.
Так как, будут от вас цитатки или мне лично спрашивать Исаева с Драбкиным?

>То есть вы не в курсе?

Есть почему именно комбинация Бердан + завод Кольта показалась им наиболее преспективной, думаю, не в курсе точно никто из ныне живущих.

>Казнозарядные с металлическими патронами? Офигеть, а мужики то не знают...

Казнозарядных с металлическими патронами и на ихней ГВ был не шибко много, большая часть до конца войны бегала с дульниками.

>Я не рад правильности своего диагноза в увлечении автора стилем "советского стрелвого оружиея"

Я правильно пронимаю, что про диоптр, равно как и другие претензии американских же изобретателей к Бердану вы не в курсе?

>Дело то в другом. Тут журналоламеры цитируют "Американские военные историки уже в 1880-х годах утверждали, что снайперы Бердана уничтожили больше солдат противника, чем какое-либо другое подразделение армии северян." Врут?

Скорее всего, врут. Снайперские счета, это штука покруче счетов от лоера со стоматологом :) Можно подумать, Бердану после кадого боя из штаба Ли распечатку присылали.

>И Никак это пиар ни на кого не влиял, наши заклепочники самые заклепочники в мире были?

Этот пиар вообще ни на кого и никак не повлиял, на снайперские подразделения до ПМВ все положили большой и толстый. Что в общем, наглядно демонстрирует, какого мнения американские военные с опытом своей ГВ были о Бердане лично и его идейках.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич