|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
21.11.2017 22:41:49
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Память;
|
|
Re: Зависть от...
>>к высокорослому дородному могучему мужчине. :))
>
>Ну мои габариты вполне не уступают габаритам Александра III, а ростом я поболе буду :)
Я не о вас, конечно, а о характерном виде других людей, из противоположного лагеря авторов этого скоморошничания.
>>>Стоит комод,
>>>На комоде бегемот,
>>>На бегемоте обормот,
>>>На обормоте шапка,
>>>На шапке крест,
>>>Кто угадает,
>>>Того под арест.
>>
>>Было такое. Большинство хулителей было трёх видов:
>>а) дураки
>>б) бухие дураки
>>в) злокозненные недураки.
>>Последователи злокозненных недураков отметились в миллион раз большими и жестокими репрессиями к любителям похулить правителей.
>
>Да полноте, простое эстетическое чувство Вы в расчет не принимаете?
Пусть коня на том памятнике можно было назвать бегемотом, но уж всадника обормотом - ну никак.
>.... Огромно, могуче, некрасиво, безобразно даже... Конь уперся...
Розанов никогда не видел мощных тяжёлых коней для тяжёлых людей?
Тролит, он. Хайп ловит.
>===
>А памятник как ни ругай, но для своего времени креативненько, т.е были уже и Degas и Rodin, но царей в таком виде кажется еще не изображали. В общем норот не понял модерна и глубокой задумки и отреагировал в стиле реакции Хрущева на выставку авангардистов. "Гениальный по своей нелепости" (Розанов).
>А обсуждаемый шыдэвр "гениальной нелепостью" не отличается, просто китч.
Старый памятник изображавший А-3го был вполне правильный - довольно честно, с глубинным талантом прочтения сути человека и его действий реализованный в скульптуре.
Новый, левадийский, мне нравиться. Можно высосать претензии к т.с. "скульптурной группе/композиции" (или как правильно выразится), но изображение А-3го почти портретное и тоже дающее представление о сути человека и его делах.