От Alexeich Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 23.11.2017 12:28:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Сегодня состоится...

>>Ну псевдовузики допустим, но чем Вам система магистратуры не угодила?
>Вы не могли бы пояснить, а какую пользу несет система магистратуры? Я ее только когда она появилась застал, и тогда было совсем непонятно нафиг она нужна.

Облегчение "горизонтального движения" студентов после получения базового высшего образования, получение возмжности "дозировать" образование в зависимости от потребностей, а не проходить курс специализации в соответствии с избранным (родителями) 4 года назад, дучшая совместимость со стандартами образования. принятым в большинстве стран мира. Я работаю с магистрантами/аспирантами, которые приходили из разного рода контор, от какого-нить Решетнева до университата штата Огайо. У меня сложилось мнение, что возросшая гибкость пошла на пользу делу, хотя в целом такая система подготовки более сложная, но и более универсальная и гибкая, чем специалитет. К тому же во многих случаях специалитет избыточен, а диплом бакалавра во многиз случаях ничуть не хуже, чем диплом магистра, но экономится время на обучение. А главное, она уже есть и доминирует. Чего ж ее обратно ломать, когда с таким трудом построили? Впросем с таким Минобром как Васильеве сможно ожидать любого закидона, после предложения ввести в школах УПК и уроки шахмат я уже ничему не удивлюсь, в том числе и декларативной отмене двухступенчатой системы ВО.