От Андю Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 17.11.2017 13:37:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Она ничуть...

Здравствуйте,

>Яхты на канарах это б конечно хорошо. Но размер зарплаты позволяет разве что плоскодонку на ближайшей речке. Что мы там "пожираем", бюджет всех институтов системы ФАНО как раз столько сколько один этот аэроплан.

Я вам больше скажу: вам в нынешей политической системе больше и не дадут. Т.е. деньги либо на "пепелац", как вы изволите выражаться, или на "мундиаль" очередной, в лучшем случае.

>"Рекордные достижения" это хорошо, но "достигать" можно по-разному. Можно лекарство от рака измышлять али там фазы газораспределения улучшать, а можно жахнуть на программу строительства устаревшего в момент рождения пепелаца. Нет, если позарез нужен, конечно, какой вопрос "мы за ценой не постоим", в конце концов можно еще на пару лет продлить мораторий на накопительную пенсию - там на 10 таких программ набежит. Но вот нужен ли ... Вот и приходится оправдывать "созранением окмпетенций", а тут уже неочевидная польза, недаром экономисты копья ломают 200 лет, военные расходы это чистый вычет из экономики, или в некоторыз условиях прибавок,

А я за бывших МАЁвцев, работающих в "нерезиновой", в Казани или Воронеже рад, даже если разделяю ваше мнение по поводу пенсии. Почему -- см. выше.

Плюс, я практически уверен, что с "пепелаца" обломитстя материаловедам, прочнистам, электронщикам, теплогидравликам и просто конструкторам. И это, по-моему, огромный плюс. Не говоря о промышленности, для которой закупят станки, стенды и мало-мало компутеров, что тоже зело полезно.

>Пушки или не пушки не знаю, но в России последний первоклассный телескоп для астрофизических целей был построен 40+ лет назад. Правда жто компенсируется в какой-то степени нашими успехами в олбасти космических телескопов (Радиоастрон - несомненный рекордсмен по куче параметров).

Увы, 40 лет назад была другая страна ("не повторяется такое никогда") и просить/требовать надо было тогда. На "остатках высокоразвитой цивилизации" больше полувека плыть сложно. Можно искричаться по данному поводу, ИМХО, но увы и ах. Офф-топик закругляю.

Всего хорошего, Андрей.