|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
17.11.2017 13:22:35
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Она ничуть...
>Именно. И я ещё молчу про специальную молекулярную пищу, нано-ГСМ, резину со встроенными микропроцессорами и мн., мн. другое. :-)
А ну так оно конечно да. Резину с микроэлектроникой правда японцы уже давно запускали - не пошла, даже с клубничным запахом. Но в остальном может быть, может быть. А без аэроплана нельзя резину?
Почему-то вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=vPwW7RaPO_g
>ЗЫ. Мне всегда казалось, что учёным, с вечными претензиями к ним ширнармасс, что мол, прожирают народную денешку, очкастые, и строят себе яхты на канарах,
Яхты на канарах это б конечно хорошо. Но размер зарплаты позволяет разве что плоскодонку на ближайшей речке. Что мы там "пожираем", бюджет всех институтов системы ФАНО как раз столько сколько один этот аэроплан.
> реальные достижения буть то военных (танчик там, мега-самолёт или, о боже, полезный в хозяйстве кораблик) или кого другого (мостик, например, построили) должны быть близки и понятны. Бо везде наш "брат", прикладник и инженер, уменьшает мировую энтропию и "не ждёт милостей".
"Рекордные достижения" это хорошо, но "достигать" можно по-разному. Можно лекарство от рака измышлять али там фазы газораспределения улучшать, а можно жахнуть на программу строительства устаревшего в момент рождения пепелаца. Нет, если позарез нужен, конечно, какой вопрос "мы за ценой не постоим", в конце концов можно еще на пару лет продлить мораторий на накопительную пенсию - там на 10 таких программ набежит. Но вот нужен ли ... Вот и приходится оправдывать "созранением окмпетенций", а тут уже неочевидная польза, недаром экономисты копья ломают 200 лет, военные расходы это чистый вычет из экономики, или в некоторыз условиях прибавок,
>Тем более, на ВИ Форуме. Ан нет. :-) Впрочем, я, возможно, вас не понял, и пушки уже сьели не только масло, но и телескопы.
Пушки или не пушки не знаю, но в России последний первоклассный телескоп для астрофизических целей был построен 40+ лет назад. Правда жто компенсируется в какой-то степени нашими успехами в олбасти космических телескопов (Радиоастрон - несомненный рекордсмен по куче параметров).