|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
14.05.2002 15:42:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Руки уверх!!...
Приветствую.
>Видишь ли Вадик. Манштейн очень неплохой, скорее всего, генерал вермахта. Тут не спорю. И Кошкин скорее всего не спорит.
Ок!
>А вот относится к Манштейну, как к победителю Тимошенко, к примеру, надо относится с точки зрения следующей:
>Тимошенко (Рокоссовский, Жуков и т.п.) заболели. Тяжело.
>Солитэр у них.
>Глист короче.
>Они мучаются. Типа, побеждены...
>Но петь дифирамбы этому анальному ирою - это уж слишком, Вадик.
1. Я не относился к Манштейну как к победителю всех и вся. Ну разве что он Кузнецова Ф.И. (СЗФ) да Батова П.И. (Крым) малька обиграл.
2. Я не пел ему "диферамбы".
>Но молитвенно закатывать глаза к небу при словах "Манштейн - это головааааа!!" - не нужно. Это глупо выглядит, Вадим, пойми...
Не представляй всё в черно-белом цвете. Прошло уже пол века после войны. Пора уже начать безпристрастно заниматься историей этой войны. Только в этом случае есть шанс приблизиться, ну если не к истине, то к правильному осмыслению событий. А криками "Сволочь фашистская" делу не поможешь.
>Надо тихонечко копаться в этом говнище не афишируя ЭТО по возможности - а то ведь засмеют ненароком.
Я и не афишировал. Я попытался потребовать обьективного подхода в событиям того времени. И к личностям тоже, даже если рассматриваемая личность наш бывший враг. А не засмеют, Валера, будь надежен, не засмеют.
>А то трудами некоторых скоро станет хорошим тоном чего нить брякнуть из вермахтовской мемуарной нетленки в светской беседе под стопочку коньяка. Доживём бляхамуха...
Мемуары всегда интересны, и в них всегда есть нетленки. Ну а если кто будет забывшись в экстазе цитировать перлы из Манштейна - "мне тябе учить не надо, сковородка под рукой" (с) :-).
>Не надо такого. Надо просто скромно, в респираторе , в тиши лабораторий изучать ЭТО и искать противоядие против эти кишечных тварей - вот и всё.
Согласен.
>Глисты это. И Манштейн и Модель и Шмодель. И изучать их должны проктологи всякие
А историки значит должны изучать предмет только со стороны РККА? Однобокая история выйдет однако.
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru