От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.05.2002 21:02:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Скажем так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток

>Что Манштейн будет рвать на себе волосы и говорить "Я дятел, я облажался, нас, немцев, опустили большевистские орды"?
>Вы наши мемуары почитайте, тем подобного рода травы, с ордами Тигров и Фердинандов, дураками начальниками пруд пруди. Это свойство мемуарной литературы и человеческой натуры в целом.

>А что из себя представляют комментарии С.Б.Переслегина уже говорено-переговорено. Ошибки безусловно были, окружение крупной группировки немцев оказалось нашим не по зубам. Но на это были свои объективные причины и похлопывать наших военачальников поплечу Сергею Борисычу стоит в последнюю очередь.

...их мемуары более лживы, чем наши. Жуков со крипом, но признает, что и Генштаб в его лице делали ляпы. Рокоссовский в полном варианте своих мемуаров честно пишет, что и солдаты, бывало, трусили, и офицеры, поддавались панике, и хотя он сам - весь в белом, но если бы по нему е..ли, как по соседу, то от него остались бы те же рога и копыта, только в профиль, да и Жуков, конечно, грубиян, хам и с отводом за водохранилище облажался, но зато орал на Сталина и вообще он того, личность. А Поппель? НЕистовая атака тридцатьчетверок, комиссар впереди, бум, бах, сражение... Подбито десять немцев. Да-с, начинают разбираться, в чем дело. Нет чтобы расписать, как корпус сжег 2000 немецких танков, не считая трофейных французских, а он лично - двадцать, и сжег бы больше, если бы не тяжелое ранение, которое не помешало, однако, отважно руководить боем и всех порвать. Поскромнее наши были, чего уж там...

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно,
И. Кошкин