От Никита Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 14.05.2002 18:17:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Можно.

Он и говорил, что мол Жуков - истинно советский гений, т.к. воевал плохо организованной, малограмотной и малокультурной армией. Соколова почитайте, там не все бред, видите, даже с Вами перекликается;).

Например за плечами у Роммеля опыт "штурмовых групп" и орден за Капоретто.

Хгм. Где у горного пехотинца Роммеля опыт "штурмовых групп" и каким боком к его карьере и полководческому таланту, продемонстрированному в ВМВ относится Капоретто?

Парировали посредственное качество комсостава среднего звена на оперативном уровне Жуковы-Коневы.

Вот и Соколов также считает - истинно советские генералы плюс жестокость как их, так и режима вообще.

За это я их и уважаю. За умение строить операции зная, что среди подопечных немало откровенных раздолбаев.

Алексей, я Вас очень уважаю за знания, но об учете подобных факторов при планировании ОПЕРАЦИЙ сабжами никогда не слышал. Думаю, это все же худлит.

Которые будут высоту брать не просачиванием и обходом, а в лоб толпой и клянчить арт.поддержку на подавление одного пулемета. И еще ныть, что редиски-начальники их заставляют высоту к вечеру брать.

Я, грешным делом, пулеметы бы тоже минами или артподержкой гасил на месте любого батальоннного:) Ну или танками приданными. Особенно если обойти нельзя.

С уважением,
Никита