|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
14.05.2002 12:07:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А можно "тезисы" Б.Соколова озвучить?
Доброе время суток
Я Б.Соколова не читал и читать не собираюсь.
>Не думаю, что дело в узбеках. Дело в системе подготовки как командирских кадров, так и рядового состава.
Узбеки и рекруты из глубинки были объективной реальностью рядового состава. Комсостав оперативного звена также не имел того опыта, который был у многих немецких генералов(Западный фронт WWI). Например за плечами у Роммеля опыт "штурмовых групп" и орден за Капоретто. Наши все эти артиллерийские наступление под Марной изучали только по книжкам. Революция выдвинула энергичных людей из низов, но им нужен был опыт. Когда набрали опыт смогли задавить немцев.
Тактические командиры(батальон, полк) тоже были не на высоте. Когда естественный отбор(дураки долго не живут) войны выдвинул на эти должности грамотных людей тоже стало полегче, но до конца войны ляпов на этом уровне хватало. Парировали посредственное качество комсостава среднего звена на оперативном уровне Жуковы-Коневы. За это я их и уважаю. За умение строить операции зная, что среди подопечных немало откровенных раздолбаев. Которые будут высоту брать не просачиванием и обходом, а в лоб толпой и клянчить арт.поддержку на подавление одного пулемета. И еще ныть, что редиски-начальники их заставляют высоту к вечеру брать.
С уважением, Алексей Исаев
- Можно. - Никита 14.05.2002 18:17:04 (1311 b)
- Re: Можно. - Исаев Алексей 14.05.2002 18:38:57 (2818 b)
- Re: Можно. - Никита 14.05.2002 18:50:12 (2684 b)
- Re: Можно. - Исаев Алексей 14.05.2002 19:09:18 (2589 b)