От DM Ответить на сообщение
К DVK Ответить по почте
Дата 13.05.2002 21:51:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Помогите разобраться...

>1) Т-34 (Звезда) N 3525
>Какого периода эта машина? Не понятно почему катки не обрезинены (проблемы с каучуком вроде как не было уже в 42 году благодаря ленд-лизу), ЧТЗ выпускал машины с катками без резины, но башня у тех машин с виду была более округлая (к тому же на коробке так нарисовано, что не разберешь). Судя по рисункам были машины на которых первая (и последняя) пары колес имели обрезинку. Есть какие-то соображения? Складывается впечатление, что Звезда скрестила новую башню с корпусом от набора 3535 ???. На большинстве фотографий машины на колесах сплошных (штампованных) с резиновыми бандажами.

Скрестить два набора они не могли, т.к. 3525 появился раньше. Однако видно с прицелом. По принципу - захотят п- поставят колеса от Т-34-85 и все ОК!
В действительности такие танки были, но очень мало (о мелких несоответствиях я молчу). Но Н.Тагильский завод после выпуска нескольких десятков шт. от этой затеи отказался - первый и последний катки успевали разрушится еще на переходе от завода до станции погрузки (это со слов ветеранов-очевидцев). Поэтому они впоследствии ставились с обрезинкой. Теоретически такой танк мог выйти "из-под пера" ремонтников. %)
Кстати очень хорошая копийность башни.

>2) Т-34 (Звезда) N 3535
>На сколько я понимаю - это 34ка СТЗ образца 41-42 годов. И видимо очень даже ничего? Я не ошибаюсь в своей хвалебной оценке?

Как вам сказать :)
Если подходить с позиции, что это - сталинградка - то ее проще выкинуть, чем до ума довести. Геометрия башни лишь напоминает прототип. Нескотлько непонятно, что они имели в виду...

>3) Т-34-85 (Звезда) N 3533
>Опять не понятно. Катки больше похожи на те, что ставились на Т-34-76 (сплошные), хотя на фото в основном катки "фигуристые" (литые ??). Башня с одностворчатым люком командира -- такие делались в 45 году. Значит такие машины почти не воевали (или правильнее сказать даже совсем не воевали)? Но в тоже время вентиляционные колпаки не разнесены...

А где написано, что это машина военного выпуска? :)
Если серьезно - то такой танк по крайней мере мог быть.

>4) Т-34-85 (Макет) N MQ-3502
>Катки, судя по рисунку на коробке, в ажуре. По рисунку не разобрать -- что за башня, с какими колпаками и каким люком (сколько у него створок). Говорят, что люк двустворчатый, но я где-то видел модель якобы от Макета с одностворчатым. Никто не подскажет, мог ли такой танк воевать в июле 44 к северу от Пинских болот в Беларуссии ?

Не могу сказать, где он мог воевать, но модель по принципу "хотелось как лучше - получилось как всегда". Очень высокая посадка - танк заметно выше остальных. По верхнему листу какаята борозда по контуру (при чем здесь внутренняя расшивка в месте где ее НЕТ ВООБЩЕ). Мелочевки много, но как по мне - грубо и упрощенно. Лично я эту модель не признаю.

>5) Тамиевские модели
>Наверное их Т-34-76 больше похож на настоящий танк чем Т-34 N3525 от Звезды???

>6) Доп. вопросы:
> MQ35025 Наборные гус.цепи для танка Т-34 раннего выпуска от Макета подойдут к Т-34 (Звезда) N 3535 ??? А то уродовать модель полиетиленовыми гусинацими из набора не охото

> MQ35021 Наборные гус.цепи для танка Т-34 поздних выпусков от Макета подойдут к Т-34-85 ???

Да они вобщем то все взаимозаменяемы. Надо по фото смотреть.

>7) Никто не собирал от Макета набор
> MQ35023 Башня танка Т-34/85 поздних выпусков ?
>интересно узнать что за вещица...

Это башня из модели танка.

>P.S. Наверняка это уже каким-то образом обсуждалось на форуме, но найти это не так просто... Прошу больно не пинать :))

А Дрегон - действительно очень неплох. Как основа...

>С уважением Дмитрий