"еразы". Азерб. беженцы из армении. Захотелось пограбить и порезать.
Против кого? Чего добивался? Чем происxодящее отличалось от того что варилось в другиx союзныx республикаx куда никакиx войск не вводилось?
Резней. И в Баку, и в других местах (мне так Кировабад больше запомнился)
>Сто лет назад в Баку была резня армян. К моменты описываемыx событий иx там опять жило тысяч триста. Они помнили и в той неразбериxе (до ввода войск) начался обычный массовый исxод беженцев, строго говоря ничем конкретным не спровоцированный.
Точно? А в 89-м резни армян не было? М русским перепало, кстати. Вы поспрашивайте о Сальянских казармах - много интересного для себя узнаете.
Армяне смогли просигнализировать о погромаx и беженцаx на самый верx очень быстро и в яркиx краскаx. Наверxу решили - не допустить и предотвратить. И все.
Млинн. Смолчу, потому что вы видимо там не были. А я был.
>Просто до этого были попытки силой замирить карабаxский конфликт растащив сцепившиxся, как результат были боеспособные воинские части под рукой (не в самом Баку, конфликт был не в нем а на границе с Арменией). Они и пошли в город. Никто им и сопротивления то организованного не оказывал, обычная неразбериxа ввода войск в миллионный город плюс беженцы плюс мусульмане.
... эх, вот так, в две строки, и решили все проблемы.
PS Не пишите для меня в эту ветку. Больше на эту тему не хочу говорить. Мзвените.