11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;
Ре: Краткость -...
Здравствуйте,
>Сейчас немного не время, наступает конец года, время подачи отчетов за год, планов на следующий, и т.д. и т.п. Не спешите, напишите подробную статью.
Ну, я кусочками. :-)
>Ну и чего же он хотел? Проскочить незаметно? Тогда вам тот же вопрос: Наполеон с основными силами свей армии уже в Малоярославце, армия Кутузова на некотором расстоянии от города по дороге из Тарутинского лагеря или вообще еще в лагере. Что дальше делает Наполеон?
Движется в общем направлении к Калуге, по-видимому.
>А зачем ему это было нужно?
"...я хотел бы чтобы он немедленно выступил вместе с войсками, чтобы прийти в Ельню и оттуду выдвинулся на дорогу к Калуге, чтобы встретиться с армией для нашего соединения; если он сможет выйти 26-го, то 30-го он мог бы быть в 5 переходах от Калуги; что я установил мою операционную линию сначала через Вязьму, Юхнов и Знаменское до того момента, как соединюсь с ним; после чего я установлю её через Смоленск и Ельню..." И т.д.
Это документ С 19305 из старой публикации, которая лежит на "Галлике". В конце этого письма, написанного Наполеоном Бертье 24 октября в Боровске, приводится уже цитировавшаяся мной фраза про "...армия движется к Калуге..." и то, что тамошние края "одни из самых обильных в России".