11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;
Ре: Краткость -...
Здравствуйте,
>>Ну и как? Прикрыл "коммуникацию"? Тарутино, кастати, не у Можайска находится, а намного южнее, на полдороги примерно между Москвой и Калугой или Москвой и Тулой.
>Ему и не надо идти к Тарутино, можно пройти между Тарутино и коммуникацией.
А можно просто по ней, коммуникации, идти, без забегов к югу, не находите? Ах, да, он хотел дать "генеральное", Кутузов в очредной раз уклонился, марсиане навешали французам вперемешку с итальянцами в богом забытом Малоярославце, Наполеон, обидевшись на обман, вернулся на "смоленскую дорогу", и так по кругу, до бесконечности. Уххх. Один Клаузевиц всё понял, но забыл детали этого дела описать, проказник.
> В общем прикрыл, т.к. Кутузов с армией шел южнее армии Наполеона.
Подлец экий, нет, чтобы севернее забежать.
>>Да неужели? Кутузов повелевал земной осью, по-видимому, да и временем.
>Если Кутузов не желал сражаться и отвел войска, то причем здесь земная ось? )))
Как причём? День завершился, ночь наступила, русская армия раположилась между Великой Армией и Калугой. Т.е. Кутузов и здесь, гад, напортачил? Не в ту сторону отвёл войска? А куда надо было с вашей т.з. их "отвести"?
>Наполеон не мог гоняться еще полгода за Кутузовым.
Конечно, после проигрыша марсианам он вообще уже ни во что не верил.
>>Но его оказалось достаточно, как оказалось, чтобы не пропустить Напа, якобы чего то там желавшего "погенеральнее".
>Нет решительного результата - Кутузов от генерального сражения уклоняется, Наполеон не может себе позволить бегать за ним еще полгода. При этом неизвестно, стал бы Кутузов давать бой, пойди наполеон дальше на Калугу.
Ага. С вашей т.з. масштаб у "баталии" был не тот-с. Понял, должен был быть тот, генеральный, а оказался не тот-с. Ну, теперь всё понятно, без вопросов. Кутузов всем всё испортил, короче, своими вечными уловками, царедворством и постоянным бегством от "генерального". Экий подлец, право слово. Ну не зимовать же из-за такого в России?!