От sas Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 10.11.2017 22:41:28 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Буду краток

В ближайшее время я не смогу читать Ваши длинные простыни. да и бег по одному и тому же кругу несколько утомил. Поэтому я тут сформулирую несколько коротких компромиссных тезисов. Вы можете с ними согласиться, тогда дискуссия считается законченой, можете не согласиться - ну тогда хоть новый забег, может быть, пойдет по другому маршруту.
Итак:
1. На сегодняшний день невозможно достоверно сказать, покакому маршруту планировал отступать Наполеон в Смоленск, в тот момент, когда он двинулся на Малоярославец.
2. Отступление Наполеона в целом проходило в старом направлении, но по новому маршруту.
3. Общие потери боеспособного личного состава армии Наполеона при переходе от Москвы к Смоленску составили не менее 50% от численности вышедших из Москвы без учета присоединившихся по дороге.
4. Общие потери боеспособного личного состава армии Наполеона за время боев на Березине составили не менее 20 тыс. человек.
И, да, не обессудьте, но на ответы в других подветках я уже внимание обращать не буду.