|
От
|
HorNet
|
|
К
|
Dr Strangelove
|
|
Дата
|
23.11.2017 12:12:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Тут надо бы уточнить скорость таких радиоканалов и длину специальных сообщений
которые должны быть введены в ракетный комплекс ПЛАРБ для его разблокировки, но в мое время это была СС-информация, и я не думаю, что сейчас что-то изменилось. Кроме того, имеет смысл знать нечто по регламенту связи с погруженными ПЛ и физические ограничения по глубине, существующие по этим радиоканалам, хотя и эту информацию никак не отнесешь к открытой. Не хотелось бы играться в рояль в кустах или там в кролика в шляпе, но из соображений еще курсантской перепуганности ответственностью за разглашение я таки промолчу, пожалуй, надеясь на понимание, и потом - обратное вряд ли понравится Администрации (любой, от сайта до Президента;-)).
Но поверьте - описанными Вами принципами связываться с глубоко погруженными объектами с расчетом на сколько-нибудь адекватную надежность приёма и время доведения информации - нереально именно физически. Так что либо великие российские физики придумали нечто неизвестное официальной науке, либо имеют место астрономические вложения в инфраструктуру обеспечения такого управления в местах установки таких ракетных комплексов на дне морском (что тем самым формирует большие вопросы о скрытности), либо это всё - кавер-версия SDI а-ля Рональд Рейган