От apple16 Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 06.11.2017 10:28:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

что по ссылке

Генерал-майор танковых войск Редечкин Иван (?) Филиппович (?) (1916?).​

Звание присвоено 27 апреля 1962 г.​
Лишен постановлением СМ СССР №536-217 от 20 июня 1964 г.​

Генерал-майор танковых войск Редечкин Иван (?) Филиппович (?) (1916?).

Звание присвоено 27 апреля 1962 г.
Лишен постановлением СМ СССР №536-217 от 20 июня 1964 г.
Нажмите, чтобы раскрыть...


Никита, здорова!!! - вот че нашел:
Дневник генерала Обатурова:

1960 год
29 мая. Днепропетровск.
Знакомился с кадрами. Впечатление о Редечкине – положительное, порядок у него лучше, чем у Калинина.
Кошевой: решительный, волевой, весьма упрям. Дело знает весьма конкретно. Вникает в детали. Горяч, грубоват. Мало слушает других, главным образом полагается на свои соображения.
5 июня. Днепропетровск.
В течение 2-4 июня был в Чугуеве, вместе с Кошевым, знакомился с соединением генерала Свербихина. Впечатление о нем положительное – требовательный, организованный. Правда, один раз ему не хватило выдержки. Дело было так. Свербихин говорит Кошевому, что помещение штаба мало, негде даже на собрание коммунистов собрать. Кошевой ответил, что штаб не для собраний, а он мол любит много кабинетов. И тут самообладание Свербихину изменило. В ответ он заявил: «Что же делать, существуют парторганизации, с ними надо считаться». Тут вспылил Кошевой: «Я Вам покажу, как меня просвещать… Вы вот какой! А я на вас должен опираться?!»
Кошевой изучил размещение, учебную базу. Все измерил, сам наметил места посадки огневых городков, вышек. Было у меня желание внести свои предложения, но я промолчал, чтобы не сердить его лишний раз.
Вечером третьего, я вызвал Редечкина, Калинина, Баранова и мы докладывали Кошевому планирование танковых директрис и строительства на Ново-Московском учебном центре. С некоторыми небольшими поправками согласился. Редечкин халатно отнесся к составлению схемы. Поэтому я снова (уже третий раз) поставил вопрос о привлечении людей на строительство. Прошлый раз Кошевой пообещал дать ответ. Сейчас начал слушать, а потом говорит: «Вы - большой человек, сами решайте. А за учебу спросится сполна».

1962 год
8 октября. Ржищевский полигон.
П.К.Кошевой закончил учение с нашими соединениями Редечкина и Герасимова и от Родиумова – Соколовского. Редечкин управлял нечетко, неуверенно, промедлил с решением во встречном бою, плохо управлял при форсировании. Соединение на р.Десна пришло поздно, торопит ночь, он до ночи не успел, а ночью пустить побоялись. В итоге – Редечкин – удовлетворительно, а соединение Герасимова – хорошо. Соколов – хорошо, хотя последний очень мало что сделал, только на полигоне – оборона. Я на учении в роли «наблюдателя»!!
28 октября. Днепропетровск.
Итоги года таковы: Свербихин и Редечкин – удовлетворительно, Герасимов и Колбасюк – хорошо. Лучшие результаты в соединении Герасимова. Значит, не зря мы так зиму трудились. Да и Герасимов многому научился, стал лучше руководить.

Кстати думаю ты прав и он все же "Иван" потому что:
1985 год
подполковник Редечкин Анатолий Иванович - командир 24 танкового полка 5 мсд
тяжело ранен 4 марта 1985 года при подрыве БТР-70 на мине и умер в госпитале 8.3.1985 г.
учитывая что оба танкисты думаю это наследственное.


Alex1982, 18 сен 2013



Саш, привет! Спасибо за приведенные интересные сведения! Я, кстати, по нему вообще ничего не находил. Словно и не было этого человека вовсе. По тексту выходит, что Редечкин командовал соединением. Тут, видимо, подразумевать можно только танковую дивизию.
Интересно, за что у него сняли генеральские звезды. Уж я не думаю, что сыграли свою роль результаты учений двухгодичной давности, тем более, он хоть на "тройку", но прошел их. Там намного серьезней что-то должно быть. Возможно, по партийной линии, но это вряд ли. Заметь, не снижен в звании, а лишен его.
В ПН есть Редечкин Иван Филиппович, но не танкист, а из политсостава. Но это ничего не может означать. В БТВ он мог уйти после войны, например.
Анатолий Иванович - с огромной долей вероятности его сын. Род. в сент. 1945 в семье военного-танкиста. Таких точных совпадений не бывает.
Погиб по пути в Кандагар в засаде, устроенной моджахедами. БТР подорвался на пластиковых минах итальянского производства.


Caestus, 18 сен 2013
#129