что товарищам руководителям партии и правительства следовало бы не гнобить специалистов в области с/х, а слушать. Можете и сложилось бы получше чем в реалиях. Однако к сожалению с конца 20-х годов на всех почти "развилках" предпочтение в принятии решений отдавалась отнюдь не "рекомендациям консилиумов" "жрецов от науки". Ну и получили что получили, дезорганизацию с/х в ходе коллективизации с последующим голодом, провалы в растениеводстве и животноводстве, и, как вишенку на торт, по результатам десятилетий побед над здравым смыслом, закупку зерна за рубежом. Вот тут Хруща склоняют, а то что Хрущ пришел к разбитому корыту в с/х, когда неустанными трудами босоногого академика и иже с ними у нас каюкнулась практически вся селекционная работа по зерновым и кукурузе (а эту проблему "навалом" за несоклько лет не решишь, разве что экстенсивно, целину распахать там...), а мощнейшие профильные агроинституты, созданные еще в 20-е, так и не восстановились после погрома 30-х, забывают.
>Например, того же Жданова лечили (и залечили) именно титулованные специалисты из числа медицинских академиков
Медицинские ошибки были есть и еще долго будут. В том числе и сейчас инфаркт могут неправильно диагностировать или не заметить несмотря на всю "энерговооруженность" современных врачей. Мы же о другом. О том что Жданов к бабке не побежал за настойкой лопуха на моче девственницы, он к кардиологу пошел.
>> размещать деньги по совету инвестиционных консультантов
>
>Бу-га-га! Извините, не могу сдержаться.
? А к кому Вы обращаетесь в таком случае? Ну не к соседке же (если она не банковский деятель). Вы идете к консультанту. он Вам рисуте план инвестиций. а дальше уж думаете. слушать его или нет.