От linze Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 14.11.2017 17:49:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; 1917-1939; Версия для печати

Re: Доктринерское понимание...

Я с вами беседовать не хочу, не вижу для себя в этом никакого смысла.

Ваша аргументация — дутая, с постоянными натяжками.

Ваша беда в категоричности суждений, и неумении понять, что регулярные противоречия в вашем исполнении — это не отдельные недоработки, "недодумки" и недопроговоренность в рассуждениях, а проблемы с "методологией" рассуждения в целом. Это невозможно исправить. Это невозможно "переспорить".

В чём-то это можно конкретизировать через понятие "универсализма" — вы выдвигаете простые, "всё объясняющие" "концепции", без указание их ограничений и области применимости, а когда они сыпятся на конкретике, обнаруживают за собой не более чем субъективизм, или альтернативная концепция/взгляд что-то объясняет лучше — вы просто не понимаете, что именно произошло и происходит. О чём с вами тогда договариваться? И вам было верно сказано, что ваши "расширения топика" — это бегство от необходимость "подбить бабки". Но тогда смысла в дискуссии, конкретно с вами, нет никакого! Реальная дискуссия, это заведомая готовность убеждать и быть переубеждённым. Иначе, нужно вовремя остановиться и сказать, что существуют разные мнения по вопросу. Я так и поступил, потому что не увидел за вами "готовность быть переубеждённым". Признаками этого, для меня, стало отсутствие у вас интереса к экспертному ролику по обсуждаемому вопросу, а также общая "догматичность" вашего стиля.

Что же касается знаний по теме, то Фёдор Лисицын из ролика — это учёный-микробиолог, человек в теме, и конфликт "лысенковцев"-"вейсманистов-морганистов" он "копал" отдельно. У него есть и свой журнал, где на эту тему можно задавать вопросы. Если спорить с упором на "методологию" и некое универсальное понимание причинно-следственных связей, то наша беседа "неспециалистов" ещё имеет какой-то смысл, если же рассматривать конкретику, то ни вы, ни я не скажем ничего такого, что куда лучше, конкретней, с пониманием нюансов, не сказал бы дядя Фёдор, который свою позицию в целом озвучил и в тексте, и на видео. Но вам его позицию воспринять лень. Но если вам лень ознакомиться с мнением реального эксперта, что тогда ваши потуги на обобщающее мнение стоят? А ничего. И в ваша беседа с оппонентом с очевидностью показала детский уровень вашего отношения к пониманию и оценке реальных конфликтов и реальных отношений. Ваши аналогии, сопоставления, сравнения и выводы инфантильны. И как ребёнок, вы демонстрируете самоуверенность и упрямство. И как ребёнка, словами вас не переубедить, вас можно лишь загнать в "угол". Что ваш оппонент умело и делает.

Мне вам более сказать нечего.