От Prepod Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 09.11.2017 12:38:04 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Что ушли...

>>Антисталинская и антибюрократическая пропаганда Троцкого сводилась просто к борьбе за власть.
>
>Весьма тенденциозное заявление, так можно сказать об абсолютно любом оппозиционном политике. Тем паче если вспомнить, что такие книги как "История русской революции (в части т.II Приложения)", "Моя жизнь", "Сталинская школа фальсификаций", "Сталин" т.2, и, в особенности, "Что такое СССР и куда он идет (Преданная революция)", содержащие в той или иной систематически изложенную мере критику концепции сталинизма и сталинской бюрократии были написаны в эмиграции - какая уж тут "борьба за власть".
Это злобство и демагогия вида "борьба с привилегиями" перестроечного рОзлива. Борьба за право открыть широкую дискуссию по любому поводу и на любом уровне управления это борьба за ложные цели. Троцкий критикует не бюрократизм в смысле волокиту, произвол, волюнтаризм и пр. Троцкий критикует фактически концепцию "веберовской" бюрократии, противовпоставляя ей неограниченную демократию внутри широкого правящего класса, ака пролетариата.
С тов. Троцким надо или крестик или трусы. Если он был мега-популярен, а его сторонников задавили злые сталинисты-бюрократы, они затаились, но продолжали борьбу за идеалы, то репрессии обоснованы.