От Alexeich Ответить на сообщение
К ВладимирНС Ответить по почте
Дата 23.10.2017 11:35:36 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: я вполне...

>И я допускаю. Но суть дела, по-моему, совсем в другом: принципиальность надо вовремя проявлять, - писать отрицательные отзывы на автореферат, лично являться на защиту и требовать слова, вдогонку слать жалобы в ВАК.

"Ну Семе-е-е-ен Семеныч ..." Очевидно, что когда цель - провести защиту "без шума и пыли", все проходит очень быстро и келейно при деятельном содействии тех самых людей, которые должны давать "отзывы и рекомендации". Вы вспомните предельно сжатые сроки, за которые диссертацию пропихнули. "Ширнармассы" просто не успевают среагировать.

> Вот тогда степень товарищу недоученому наверняка не будет присуждена... просто потому что шум никто не любит. А коли уж диплом выдан - финита. Без такого порядка никакая система ученых степеней невозможна.

Ну как же-с невозможна если пп. 9-14 главы IV положения предусматривают процедуру отзыва. И в старом "Положении" подобное было, от мознатых времен, когда ВЦИК восстановил научные степени, сгоряча отмененные в 1918 (как уж там при батюшке царе было - не знаю). Просто эта норма применяется редко. Любая система дает сбои, а тут вызодит "кто смел тот и съел". Сумел обжулить - твое навеки, хоть ты и оказался трижды жуликом. Интересно было бы применение жтой системы в уголовном праве, если украл и не пойман in flagranti - пользуйся наздоровье краденым ввиду обворованных.

>Но есть и другой выход - аннулировать ученые степени по историческим наукам всем ныне живущим и пропустить через переаттестацию. Только как избавиться от присутствующих в советах и комиссиях специалистов по истории КПСС и истории международного коммунистического движения в таком случае? Явно никак ведь...

Ну опять Вам или никак или сразу "до основанья а затем".