От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 20.10.2017 15:56:40 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Детектифа!

https://echo.msk.ru/news/2076422-echo.html

В автореферате диссертации Мединского оппонентами указаны Лавров, Борисов и Гасанов.



Историк, автор редакционных статей газеты «Ведомости» Павел Аптекарь ознакомился с находящимся в распоряжении Исторической библиотеки авторефератом диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского, где, по его словам, оппонентами указаны Владимир Лавров, Александр Борисов и Басир Гасанов. Об этом П.Аптекарь сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он уточнил, что в Исторической библиотеке сперва отказались выдать автореферат диссертации В.Мединского, так как он якобы уже выдан для ознакомления другому посетителю.

«Но я попросил библиотекаря, сказал, что он мне нужен, чтобы ознакомиться с титульным листом, буквально на пять минут. Мне его тогда выдали, и на второй странице обложки были указаны те люди, которые значились в статье «Новой газеты», то есть Владимир Лавров, Александр Борисов и Басир Гасанов. Там были эти три фамилии. Еще забавно, что обычно указывается и дата рассылки, там она тоже не указана», — рассказал П.Аптекарь.

Историк также сомневается, что в библиотеки был направлен черновик автореферата В.Мединского, так как, по его словам, согласно установленной процедуре при защите научной работы в библиотеки рассылается «обязательный экземпляр» автореферата кандидатской или докторской диссертации.

«Как может получиться то, что все библиотеки получили якобы черновик, это у меня вызывает большое недоумение», — добавил П.Аптекарь.

«Предположим, ошибка какая-то, действительно, произошла, и там (оппонентами – Э.М.) были какие-то другие люди, но это означает, что диссертация должна защищаться не тогда, когда она указана, а значительно позже, потому что уважающий себя оппонент должен детально ознакомиться не только с авторефератом, но и с текстом диссертации. А там, я читал эту диссертацию, там больше 400 страниц», — вместе с тем подчеркнул он.

«Новая газета» в октябре написала, что А.Борисов и В.Лавров, указанные в автореферате В.Мединского как оппоненты, не присутствовали на защите данной работы. В Российском военно-историческом обществе ответили, что А.Борисов и В.Лавров были указаны в черновике автореферата, а в действительности оппонентами были другие люди. Ранее экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить В.Мединского ученой степени.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/83/108rhq/fullscreen-1ayz.jpg