|
От
|
Кострома
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
20.10.2017 00:14:57
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Фортификация;
|
|
Re: Охренеть. У...
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>>>В Повести и Евпатий Коловрат есть.
>>>>
>>>>А не было?
>>>>Сможете доказать?
>>>
>>>Я все как-то забываю за всеми этими научными руководителями, да. Нет, правда, вы это серьезно?
>>А у вас оно есть?
>
>>Ну, там может научные работы имеются, кандидатскую защитили, как Исаев?
>>Возможно вы прослушали курс лекций по источниковедению?
>
>>Или у вас есть классовое чутьё которое вам всё это заменяет?
>
>>Есть литературный источник который утверждает что битва на Воронеже была и Евпатий Коловрат - был.
>
>>Хотите доказать что их не было?
>>Поищите доказательство получше, чем "мне не нравится"
>
>Все, все, с этим уже все ясно, вопрос закрыт. Я даже не хочу спрашивать, на какой кафедре защищали диплом и т. д. Просто вы тут так расстегнулись, что, в общем, больше слов не нужно.
Тояно - слова не нужный.
Нужно начинать кривлятся - как вы обычно и делайте.
>>>>>>Кроме того рязанские полки были и на Коломне.
>>>>>
>>>>>Коломна на тот момент - рязанский город. Там было коломенское ополчение.
>>>>Там был рязанский князь Роман Ингоревич, один из высших наследников
>>>
>>>Вам известна полная генеология рязанского дома в период перед нашествием? Что значит "высшие наследники" применительно к лествичному принципу наследования, который действовал и для Рязани?
>>Ну если Роман Ингоревич был сыном Ингваря Игоревича - то он был как минимум второй в очереди не престол по лествичному праву.
>>А мождет и первый - перед Олегом Ингваревичем.
>>Был такой князь - как раз после Юрия Игоревича
>
>Вообще говоря, Ингварь - второй сын Игоря Глебовича. Его старший брат Роман погиб, не оставив потомства. Поэтому, после смерти младшего брата, Юрия Игоревича, наследником рязанским князем становился старший сын Ингваря, Роман. Именно этим, скорее всего, объясняется отдельное упоминание Романа Урмана монголами "его разбили и умертвили" - наряду с Ваном Юрко (Юрием) и сыном последнего, Улайтимуром (Владимиром) - это три единственных князя, упомянутых в монгольских источниках в истории о завоевании Руси. Они - правители этих земель, поэтому их уничтожение имело важное значение в монгольской традиции покорения враждебных территорий.
Я не могу знать - кто был старшим, Роман Ингваревич или Олег ИНгваревич.
Главное, что либо вы знали его место в списк епрестолонаследия - но как обычно начали кривлятся.
Либо только что посмотрели.
Потому что зачем вы сначала оспаривайте мои слова - а потом сами и подтверждаете?
>>>>>>Чему там в городе оставатся?
>>>>>
>>>>>>ПРо владимир - очень интересно - как так - пришли во вторник взяли в пятницу - по самым скормням подсчётам - другие говорят в воскресенье и 8 дней.
>>>>>
>>>>>Я рекомендую вам обратиться к Лаврентьевской летописи. Штурм Владимира продолжался всего лишь несколько часов.
>>>>Вобще то я про осаду, а не про Штурм
>>>
>>>Ах-ха-ха, то есть в этом предложении: "Рязань брали пять дней штурмов, маленькую москву - пять дней, Владимир - пять дней." Слово "штурм" относилось только к Рязани?
>>
>
>>Да - штурм относится только к Рязани.
>
>А-а-а, это просто такое корявое предложение.
Нет - это такой корявый читатель
>>Что вас удивляет?
>>Козельск тоже не два месяца штурмовали
>
>Козельск был взят за три дня после подхода туменов Кадана и Бури.
Ага.
А Смоленск в 3 июня 1611 года за один день штурмом взяли.
А два года вокруг просто так тусовались.
Не волнует - сколько времени длился генеральный штурм.
Осада считается с первого дня - а не с того как в атаку пошли
>И. Кошкин