|
От
|
jazzist
|
|
К
|
gull
|
|
Дата
|
20.10.2017 02:38:14
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Который день...
>1) А вот тут я с вами совершенно не согласен. За счет незначительного снижения летных характеристик (на единицы процентов) они заметно расширили тактические возможности самолета. «Лишняя» тонна топлива это ведь не только увеличение радиуса действия/рубежа перехвата, это возможность быстрее выйти к цели за счет большей скорости на маршруте, больший запас топлива на ведение воздушного боя, использование форсажных режимов и т.д. И все это ценой снижения летных данных, которая эквивалентна подвеске пары дополнительных AIM-9. Я уверен, что и в войне с равным противником более чем возможны ситуации, когда дополнительная тонна топлива будет гораздо полезнее пары Сайдвиндеров.
нет, уважаемый gull, тут я останусь при своих. Графики, которые я привел, это характеристики для равного полетного веса. Т.е. у конформного самолета топлива на этих графиках меньше, чем у чистого. Равные полетные веса я взял, чтобы отделить аэродинамику. Если учесть эту разницу, то проигрыш конформного по маневренности и другим летным данным будет выше просто из-за веса. Это и индусы на своем легендарном тендере выяснили. Там конформная конфигурация в маневренном бою была худшей из всех участников, в то время как чистая среди лучших.
>Например, в этом:
> http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2829475.htm
ну я тут только с этим "М.б. потому и наплевали на расположение конформных баков аккурат на наплывах крыла, что транс- и сверхзвуковые режимы полета c конформными баками не предполагаются" не согласен. Общий посыл, тем не менее, разделяю.
ша-ба-да-ба-да фиА...