>БТР-4 надо сравнивать с БТР-90, потому что это машины одной концепции (переход от советской школы к мировому мейнстриму), но это сравнение будет довольно сложным, потому как БТР-90, как серийная машина не существует.
Это - во-первых, а во-вторых, это машины совершенно разных концепций. Все то, что было заложено в БТР-90 в советские времена, было переосмыслено к моменту проектирования БТР-4. Их нельзя сравнивать. Как нельзя, например, сравнивать "Молот" и "Армату". Соблазнительно сравнить, но... Несколько разные взгляды на танки сейчас и в 70-80-хх годах прошлого столетия. По крайней мере в СССР/России.
>Хотя, КМК, это как раз и является главным отличием. В РФ вовремя поняли, что в производстве переходной модели нет смысла и вложились в технологический рывок в виде "бумеранга". В отличие от. Таким образом конструкторы БТР-4 получили определённую фору, но не успели (не сумели?) ей воспользоваться. И теперь эта фора постепенно превращается в отставание, которое в будущем уже грозит стать непреодолимым.
Я много раз писал это на форуме, повторюсь еще раз. Для того. что бы материализовать свои идеи в полной степени, конструкторам нужно соответствующая поддержка в виде и разрешений на такие работы, и соответствующего финансирования. Иначе, они исходят из того. что могут. Я довольно долго общался в ТЕ годы с проектировщиками БТР-4 и помню, что основная досада у них была именно в том, что то, что задумано невозможно воплотить в жизнь. Даже в опытном образце.
Уже пару лет не общаюсь. Но они-то работают. И у них теперь появился на руках результат реальной эксплуатации. Денег, правда, больше не стало. Так что, что там "варится" я не знаю. И будет ли фора превращаться в отставание или появится что-то принципиально новое - не могу загадывать. Хотя с нынешним бардаком во второе не верю.