От Пехота Ответить на сообщение
К RTY
Дата 13.10.2017 05:24:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Можете меня не провоцировать - я не поддаюсь

Салам алейкум, аксакалы!

>>Тезис простой. "Бумеранг", скорее всего, будет принят на вооружение
>
>Будет принят на вооружение, или начнется серийное производство, ну там хотя бы десятков? Как Вы понимаете, эти события могут (не) произойти в различных комбинациях.

Я тезис сформулировал. Полагаю, сказанного достаточно. "Принят на вооружение" означает в данном контексте успешное прохождение государственных испытаний. Про количество не спрашивайте. Этот вопрос не технический, а финансовый.

>>в ближайшие несколько лет.
>
>Несколько лет - слишком расплывчато. Это как прогнозы адмиралов про строительство авианосца к 203х году. Нельзя ли точнее, хотя бы 3хлетний диапазон?

Не нравятся мои прогнозы - не читайте. Я не заставляю. Предположу только, что "бумеранг" закончит испытания позже, чем "армата" и "курганец". Пока, судя по открытым источникам, разработка "бумеранга" отстаёт от плана на 0,5-2 года.

>>На момент принятия на вооружение он будет серьёзно превосходить БТР-4 по боевым свойствам, ... Как нынешнюю версию БТР-4, так и ту, которая на тот момент будет наиболее современной.
>
>По каким боевым свойствам? Нельзя ли несколько характеристик, которые можно будет проверить, используя открытую информацию.

Вообще-то я имел в виду, что будет превосходить в целом, как законченный объект бронетехники. Но здесь мне и самому интересно себя проверить. Поэтому попробую расширить.
1. "Бумеранг" будет лучше защищён от подрывов на минах.
2. У "бумеранга" будет лучше соотношение защищённость/подвижность. То есть при равной защищённости он будет более подвижным, а при равной подвижности - более защищённым. В том числе и на плаву.
3. Условия работы экипажа в "бумеранге" будут лучше.
4. Штатное вооружение линейных машин будет примерно одинаковым, но у "бумеранга" линейка боевых модулей, скорее всего, будет более разнообразной. И вообще - как платформа "бумеранг" будет более универсальным.
5. Велик соблазн написать, что "бумеранг" будет лучше интегрирован в автоматическую систему управления тактического звена, но этот вопрос в значительной степени решается не бронестроителями, а на более высоком уровне. Так что считать этот пункт или нет - решайте сами.

>>модернизационному потенциалу и техническому уровню.
>
>Даже не представляю, как можно это обсуждать, не имея детальной информации об устройстве машин. Которой по Бумерангу наверное в открытом доступе не будет еще лет несколько.

Ну уж, извините! Моё дело сванговать, а как Вы это будете обсуждать - это уже Ваша прерогатива.
И ещё. Всё написанное мной выше относится только к БТР-4 и возможным вариантам его модификации. Может так случиться, что конструкторы БТР-4 сами поймут тупиковость развития этой ветки и начнут создавать новую машину. Какой-нибудь БТР-5 или БТР-9. Эти возможные машины надо рассматривать отдельно. Также полагаю, что к моменту принятия на вооружение "бумеранга" этих гипотетических новых машин в серии не будет. А скорее всего их вообще не будет в железе на этот момент.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead