От Пехота Ответить на сообщение
К DM
Дата 12.10.2017 16:54:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Где ж Вы раньше то были?

Салам алейкум, аксакалы!

>>БТР-4, как конструкция имеет ряд несомненных достоинств. Его недостатки лежат в концептуальной плоскости. Говоря иносказательно: "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие."
>
>Это понимают все, включая самих его проектировщиков. Причем, практически с начала работ над БТР-4. Увы, они изначально были поставлены перед фактом весьма жестких ограничений. Прежде всего финансовых.
>Это все равно, что потребовать от Вас евроремонт , выделив бюджет в размере стоимости недорогих обоев, и потом сравнивать его с квартирой соседа-миллионера.

Я готов посочувствовать разработчикам БТР-4. Но почему такие речи появились только сейчас? Раньше на этом форуме писалось совсем другое.

Вот, например, 2012 год:
У традиционного поставщика [у РФ - Пехота] нет ничего даже на уровне БТР-3Е1, не говоря уже о БТР-4, так что выбор казахстана вполне логичен
...
На БТР-90 проблемы концептуальные и не устранимые, его никто не планирует закупать, на БТР-4 - резерв в еще 5 тонн для наращивания брони и уже два крупных заказа [подчёркнуто мной - Пехота]
...
"Бумеранг" будет уродцем, если вообще будет, в отличие от ... [имелось в виду "в отличие от БТР-4" - Пехота]

А вот 2013-й:
Смешно читать эту ахинею, понимаю, что видать очень большой батхерт у криворучек которые занимаются перепиливанием БТР-80 и переименовыванием его в БТР-82. Понятно, что народ паникует имея модельки "Бумеранга" из пластмассы и наблюдая как соседи продают новые БТР-ы.
...
Наряду с БТР-4 являющейся машиной нового поколения три завода выпускают БТР-3 различных модификаций, и это машина на голову выше (в прямом смысле) и значительно превосходящая БТР-82А по характеристикам. Причем выпускают их уже несколько лет и успешно поставляют в разные страны с хорошими отзывами.

И 2014-й:
Потому что у БТР-4 компоновка принятая во всем мире. В отличие от 90-го, вот сейчас пиляют аналог БТР-4 под названием "Бумеранг", но не выходит похоже.
...
Сейчас в РФ копируют БТР-4 под названием "Бумеранг", но вот что-то не получается у АМЗ, жаль.
...
В том то и суть. Все эти Бумеранги, армата и пр. - показуха гнилая.

Как-то странно, что тогда ничего не говорилось ни о гандикапе, ни о суперфинансировании "бумеранга". Только о крупных заказах на БТР-4.
Хотя, знаете что... Давайте я не буду никого здесь ни в чём убеждать. Эта ветка просто уйдёт в архив и мы вернёмся к ней через пару лет. Что-то мне подсказывает, что тогда приведённые мной цитаты будут выглядеть ещё смешнее.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead