От И. Кошкин Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 12.05.2002 16:03:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я ее...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вот, вот. Так я и думал.
>Все основывается на Ваших ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. Никаких фактов нет. Нет подтверждений ни в книге, ни в наставлениях по ТСП (не надо объяснять что это?).
>Разберем по-порядку:
>1.Да, Таманцев получает приказ не держать оружие на виду.
>Из этого, и из факта перекладки одного из пистолетов из одного кармана в другой, Вы делаете вывод что человек, которого предупредили об опасностях этого леса, разгуливает по лесу держа оружие черт знает где?
>2.В фильме нет эпизода, когда Таманцев "прогуливался" (как Вы думаете). То, что Вы называете крался - это уже эпизод подхода к смолокурне.
>3. Так все-таки, он крался или шел на полусогнутых ногах?
>Ну нет в фильме прохода по лесу на полусогнутых. НЕТ.
>4. Еще раз Вас спрашиваю: как Вы представляете проход по лесу в соотвествии с обстановкой? Быстрым шагом, или все-таки не торопясь, действительно слегка пружиня шаг, в любой момент в готовности к ответным действиям? А после обнаружения опасности (в виде участка леса с остатками боев и разрушений) переход на почти крадучий шаг, перехода на полную боевую готовность (подготовка всего оружия), переход на изготовку для ведения стрельбы (это только в тире стреляют на прямых ногах да и то не всегда). Вот действия Таманцева и по книге и по фильму. Никаких ПРЕТЕНЗИЙ не может быть.
>По поводу криков и всего остального:
>Никакого острумия, просто факты - которые Вы опровергнуть не можете, кроме слов - я так думаю.

Факты есть у меня. У Вас их нет. Нигде в книге не говорится, что он идет с пистолетом в руке, скорее наоборот. ДОМЫСЛИВАТЬ ("А как по Вашему он должен идти?!!") начинаете как раз Вы. И вообще, что это у Вас у всех такой, как модно говорить, совковый подходец-то? "Уважайте труд уборщиц", так сказать? Прошлым летом я потратил два часа времени и 150 руб. денег на просмотр этого фильма и имею полное право писать о нем то, что захочу, аргументируя свое мнение кое-чем помимо общих соображений и общечеловеческих криков а-ля Старостин. У Таманцева, вон, вообще было два пистолета, да еще запасные обоймы. Так что было его с двумя пистолетами ходящего не сделать, а-ля гонконгский боевик, во триллер был бы.

>С уважением,
>Сергей
И. Кошкин