От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 12.05.2002 11:49:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Перестаньте, Иван.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Привет!

>Очень точно о нём сказал Дмитирий Ардов в этой ветке. Я лишь повторю его слова о некинематографичности романа Богомолова. Потому-то никто и не экранизировал его с 1974-го года, когда книга появилась. Одна из лучших книг о войне.

Вообще-то, я склоняюсь к мнению Сибиряна - если плохому режиссеру вечно неэкранизируемость мешает

>Евгений Миронов замечательно играет Алёхина. ДА и другие актёры - тоже, в общем, хороши. Разве что Сталин с Берией немного карикатурны.

Не совсем так, я уже говорил. Наверное дело в том, что я не смотрю совершенно современных россиянских фильмов и сериалов, вообще не смотю ничего позднее 85-го года. Поэтому плохую игру просто называю плохой игрой, а плохой фильм - плохим фильмом. За что на меня регулярно кто-то набрасывается, то за "Любить по-русский n", то за "Бизнесмена Фому", то еще за какое-то убожество.

>А то, что Богомолов снял свою фамилию с титров - ИМХО - правильно сделал.

Нет, он был очень зол. Первоначально он был вполне даже не против своей фамилии.

>НЕВОЗМОЖНО экранизировать "Момент Истины" безе потерь.

В "Звезде" тоже были потери, но на фильм они не повлияли.

>Капитан Игорь Аникушин стоит бессловесным истуканом, когда "прокачивают" Мищенко. А какие в книге выписаны мощнейшие внутренние монологи!

Вспомните "На войне, как на войне". Книга во многом наполнена внутренними переживаниями главного героя, описанными со стороны. В фильме это все есть, потому что АКТЕР УМЕЛ ИГРАТЬ. А здесь этого нет. Потому что актер играть не умеет.

>На несколько глав. Но в этот фильм "голос Копеляна за кадром" не вставишь. И - не станешь зачитывать все "записки по ВЧ".

Записки по ВЧ зачитываются легко, как в "17 мгновений весны". Подбор актеров - крайне неудачен. И играют они нехорошо, то кричат, то шепчут.

>"Звезду" обязательно посмотрим.

Сравните. Тем более, что некоторые актеры принимали участие и в том фильме и в другом. Разницу почувствуете моментально.

>Счастливо!
Взаимно,
И. Кошкин