От Alex Melia Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 13.05.2002 10:16:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ша, спокойней,...

>--Я вчера посмотрел БТРы были, но огонь они не вели, использованы как транспорт для доставки немцев. Один раз кинули гранату, да и пулемет появился не сразу.

Речь про роту немцев на БТР о чем и писал Исаев с моих слов. Уж почему не было у немцев соответствующего количества пулеметов не было это к авторам фльма.

>>В конце фильма, но в начале или середине финального боя.
>--В середине боя. Когда связь идет.

Об чем и речь. Уж то, что у большой группы немцев на БТР оказался один всего один пулемет, но при этом был огнемет, относится так же к вещам маловероятным.

>ЗЫ. Не могу понять что нереального в этом бою. Дед в записках писал, что когда они шли на запад, местные несколько раз подказывали им братские могилы, в которых похоронены солдаты, точно так же отбивавшиеся в сарае. Другой дед рассказывал про немецкую разведгруппу в Польше. Засела на сеновале, пока ракету на сеновал не забросили отбивались оин хорошо.

В фильме речь идет о _чердаке_ сарая простреливаемом снизу-вверх (да же к земле прижаться нельзя) из десятков винтовок и минимум одного MG. Могли в таких условиях разведчики сначала отстреливаются, потом подумать и включить рацию, произвести передачу достаточного длительного сообщения? Может быть, что угодно. Но добавление маловероятных событий отсутствовавших все таки не красит фильм.

Алексей Мелия http://www.militarism.ru/