От Alex Melia Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 12.05.2002 22:18:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ша, спокойней,...

>>В книге есть плачь женщины и понимание Томанцева, что ей ничего сейчас не объяснишь. Для него Павловский враг, для нее любимый. И в книге есть жертва и в фильме. Чего в книги нет, так это музыки....
>
>В книге ни на секунду нет отхода от того, что Павловский - жестокий и опасный враг. В фильме этого нет.

Врага в Павловском я в книги не увидел. Для Таманцева он ценный источник информации. Для Юлии (если правильно запомнил имя) отец ребенка. И никакой радости или удовлетворения от его смерти в книги не наблюдается.


>>Самолетики нарисованы очень примитивно.
>
>Настолько, насколько это у нас возможно. Мосфильм не имеет возможности выкинуть на спецэффекты два-три бюджета фильма.

Правельно. Поэтому лучше и не устраивать жалких потуг изобразить голивуд. Не очень эти самолеты в фильме и нужны, а так просто не будит халтуры.

>>Проблемы у "сотрудников", которые при демонстрации "жертв" с той стороны начинают бесится.
>
>Не совсем. Их, судя по отчету с банкета после фильма, бесит смещение акцентов.

Речь шла:
«Сотрудники хором бесились от сцены, где Павловский пронзительно стреляется под печальную музыку. Типа, жертва войны-в-которой-нет-правых. Так и сказал один: "Как можно так показывать, ведь он - враг!".». Жертвы есть и в том и в другом фьльме. И в Звезде жертву с той стороны зритель скорее пожалеет. (мне не жалко не там, ни там).

>>Это объективная реальность. Кто посмотрит фильм пусть скажет сколько там было немцев и БТР, какая у немцев была плотность ружейно-пулеметногня, а видь они еще и гранатами сарай закидывали.
>
>НЕ было. Разведчики сидят в сарае, из леса подходят немцы, ничего бронированного к сараю не подъезжает. Одна граната особо храброго немца не есть "закидывание". Пулеметный огонь начинается в конце, собственно, с появлением пулемета все и решилось. Именно из-за созданной высокой плотности огня.

Вот пусть вифовцы посмотрят фильм и скажут насчет БТРов и пулемета. Это вещи объективные их легко установить.


>>>В "Звезде" пытались все уложить в два часа, поэтому вместо того, чтобы показывать, как группу долго загоняют и в конце концов уничтожают, они объединили это с боем в сарае.
>>
>>В фильме явно пытаются растянуть на два часа: добавляя эпизоды с ложным и истиным местом выгрузки, погони за раненым разведчиком, захвата рации, общей гибили. Ничего этого в книги нет. Это "улучшения" авторов фильма. То есть переделывают "Звезду" в боевик убирая бытовые эпизоды про Мамочкина и коней, про начальника разведки дивизии и прочее, про отношения Кати и Травкина.
>
>Фильм не оставляет ощущения растянутости. Бытовые эпизоды оставить можно было бы в том случае, если бы делали многосерийный фильм.

То есть дело не в проблеме уложится в два часа.



Алексей Мелия http://www.militarism.ru/