|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Alex Melia
|
|
Дата
|
12.05.2002 16:22:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ша, спокойней,...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>А сам филдьм - очень хороший. Потуг на голливудскость совсем не заметил.
>>
>>Очень много, недаром во всех молодежных газетах взахлеб орали: "наконец-то у нас появился настоящий военный триллер".
>
>Если молодежь, прочитав это в газете посмотрит фильм, то будит очень хорошо.
Если молодежь, узнав в И-нете про Суворова прочитает его книги будет тоже хорошо.
>>Кстати, когда у них там актер, изображающий Таманцева зачем-то на полусогнутых крался по лесу, это перемежалось мчащейся ПО ЗЕМЛЕ камерой. Я не мог отделаться от мысли, что щас на смершевца прыгнет что-то скользкое и с выдвигающимися челюстями.
>
>А не об этом написано в книге? Про массив, в котором и группы немцев, банды, мины. Про смерть, которая может в любой момент прыгнуть как что-то скользкое с выдвигающимися челюстями.
про смерть которая может прыгнуть что-то не припомню. У него плохое настроение, потому что в лесу убили друга, в лесу куча железа, он работает, хотя ему это и не нравится.
>Конечно герой должен в полный рот весело шагать по лесу спокойно расстреливая из шестиствольного ППШ толпы немцев, власовцев и бендеровцев.
Не-а, герой профессионал высочайшего класса и идет по лесу хоть и осторожно, но без суеты.
>>>У бывших сотрудников на все свои комментарии есть личные причины.
>>
>>Сотрудники хором бесились от сцены, где Павловский пронзительно стреляется под печальную музыку. Типа, жертва войны-в-которой-нет-правых. Так и сказал один: "Как можно так показывать, ведь он - враг!".
>
>Нужно показывать врага как что-то скользкое с выдвигающимися челюстями. Видимо эти сотрудники бесились когда книгу «Момент истины» читали, как же там кто то по застрелившемуся Павловскому плакал, типа Богомолов показывает жертву войны-в-которой-нет-правых. «Как можно так писать, ведь он – враг!».
Э-э-э-э, нет. Сцена долгая, музыка печальная, лежит молодая красивая жертва войны.
>>"В августе 44" - это абсолютно безыдейный фильм имени товарища Семаго, которому очень хотелось лично засветиться в фильме за войну.
>>Когда на военном материале снимают боевик - это всегда получается беспомощно, что в совесткие, что, тм более, в нынешние.
>>"Звезда" - фильм про войну советского народа против фашисткой Германии.
>
>«Звезда» очень хороший фильм, лучше чем «В августе 44..». Но беда в том, что по тем параметрам, по которым смешивается с грязью в «В августе 44..» Звезда вообще идеологическая диверсия.
>Рисованные самолетики бомбящие станция – это не просто голивуд, а жалкие попытки изобразить голивуд.
Станция горит и взрывается очень натурально, рисованность самолетиков на уровне "Перд-Харбора", только летают они не между домов и кораблей, а грамотно бросают бомбы и стреляют.
>Пронзительно зарезанный безоружный немецкий сапер – это не застрелившейся немецкий шпион Павловский из Августа. А видь в Звезде не одного зарезали.
А по книге сапера всем было жалко, в том числе и Травкину, и никакой долгой сцены под печальную музыку нет, белорус даже чтобы уж совсем не зашокировать Голубя велел тому посмотреть, а сам быстро за спиной зарезал. Второй немец прямо с плаката, хотя как там его режут не показано, а третьего режет Голубь в бою. Какие проблемы кроме желания немного попротиворечить?
>Что касается боевика, то радиопередача с чердака деревянного сарая, насквозь простреливаемого огнем MG и десятков винтовок, никаких аналогий в Августе не имеет.
А они не особо долго отстреливались. Положили с десяток немцев, а когда их осталось трое перераненых их спокойно и профессионально сожгли. И никаких БТРов там не было.
>Это из области ковбоев и неуловимых мстителей.
Из области ковбоев было бы, если бы они всех убили и прорвались с пятью пуляит каждый. А кстати, вы в курсе, за что на Северном флоте было присвоено первое звание ГСС?
> В этом собственно главный недостаток Звезды – очень и очень хорошего фильма. В Августе не пытались сделать лучше, чем в книге. В Звезде пытались улучшить книгу, ничего хорошего из этого «улучшения» не вышло.
В "Звезде" пытались все уложить в два часа, поэтому вместо того, чтобы показывать, как группу долго загоняют и в конце концов уничтожают, они объединили это с боем в сарае. Пулемет, кстати, подтащили только в конце, и пулеметом, по существу, все и решили.
>Алексей Мелия http://www.militarism.ru/
И. Кошкин