Отдаю вам серебряную медаль. Золото за стойкость присуждается бордюру. :)) (+)
Приветствую !
>Каким первоисточником?
А мы что обсуждаем ? Или вы книги не читали ? Тогда закругляемся.
>Совершенно с вами согласен.
Странно, из ваших предудущих слов это совсем не следует. Но все равно -- закругляемся.
>И я повторяю, всякое слово имеет значение. Если вы сказали, что нужно дать в морду и при этом никак не пояснили смысла вашего высказывания и не дали понять собеседнику иносказательность, то единственно, что вы имели в виду - прямой смысл, заложенный во фразу. После того, как я поймал вас за язык на противоречии вы пытаетесь откреститься, мол "я с самого начала подразумевал некий хитрый смысл". Не выйдет!
Отдаю вам захваченный в смертельной рубке "язык" на сувенир. Только, ради Бога, осторожнее -- он скользкий и с пупырышками !!! Кстати, варёный язык очень вкусен, но -- коровий. :(( Закругляемся.
>>Откуда такая обостренность ? Все на уровне "подём выйдем, пацан" воспринимаете ?! Это слишком упрощенно, поверьте мне. :)) Пора НАШИМ учиться работать тоньше с вашим братом.
>У меня нет брата. И выходить с вами я не хочу. Это как раз у вас в каждом постинге проскакивают намеки о физической расправе. Правда, сейчас вы сделали неуклюжую попытку откреститься от своих слов.
Попытку повторять не буду -- стар стал, растяжка не та. Уже 2,20 ножницами, наверняка и не возьму. Ради укрепления расшатанной нервной системы советую вам заняться джоггингом по ближнему Подмосковью -- помогает. Закругляемся.
>>Вы таки уходите от ответа про "осуждение"/"неосуждение" и "у каждого своя правда". Кого вы имеете в виду, в конце концов?
>Я ухожу??? Помилуй бог, вы вообще читать умеете? Или у вас проблемы с адекватным восприятием? Пишу еще раз, может теперь вы поймете "я НИКОГО из наших дедов не осуждаю". Вам понятен смысл слова "никого"? Если известен, то кой чорт вы спрашиваете "кого?" Я уже ответил НИ-КО-ГО.
Понятно. Товарищу Х.З. Никого присваивается почетное наименование "Неосуждаемый" и передается почётный переходящий вымпел "От адекватных перцев, не имеющих братьев по разуму". Закругляемся.
>>Так и запишем -- "Стал кричать и биться головой о стену. Короче, ушёл от ответа" (с).
>Вы это о себе? Аднака! Какая самокритичность!
Неловкая попытка пошутить засчитывается, хотя заступ виден невооруженным глазом. Извините, я воспитан в духе уважения к "больным людям". ;-))) Закругляемся.
>>Про мою глупость говорить не будем -- я прощаю вас в очередной раз за бестактность. :))
>Это я прощаю вас в который уже раз за неадекватное восприятие. Я ведь сказал "если не сказать". Ведь не сказал! Не воюйте с ветряными мельницами.
Спасибо. На "дедушку" и НГШ я уже махнул рукой, вы же мне казались небезнадёжным. "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину". (с) Закругляемся.
>>Еще раз -- снимать можно как угодно, лишь бы уважение к героям, времени и народу было. Иначе, ИМХО, нельзя.
>Совершенно с вами согласен!!
Удивление № 2, но тоже закругляемся.
>>Ну что же, это значит, что осталось еще много работы для историков и философов. Это нормально, особенно после столь сильной идеологизации войны в СССР и последовавшего грязного 9-го вала "разоблачений".
>И опять я с вами соглашусь! На все сто! Давайте изучать, пытаться понять... Именно ПОНЯТЬ, а не СУДИТЬ. Как только мы начинаем судить, то всякое движение вперед прекращается, и начинается в лучшем случае горлопанство с "отлучениями от кормушки" и прочим маразмом, а в худшем - концлагеря.
Киношка современная, увы, не есть ещё тот пласт истории, который мы должны изучать и понимать. Про концлагеря упоминание не понял, но склонен видеть в этом некий сакральный символ/ритуал либерастов, да не будут окаянные к ночи помянуты. Закругляемся.
>Я не знаю, как работает эта статистика (и знать не хочу :-) ), но я посещаю этот форум еще задолго до его разделения на ВИФ-РЖ и ВИФ-2. Так что, ну его нафиг, это "меряние пиписьками" :-)
Хм, я про письки ничего такого не говорил, поверьте. А цифры я уважаю, а вот ВИФ-РЖ -- нет. Закругляемся.
У-ууууффф. Замаялся я таки в Воскресенье. Пойду подумаю о смысле "концлагеря". Виртуально.
Всего хорошего, Андрей.
ЗЫ. Почему по выходным всегда мало Истории, но много "критики справа", переходящей в истерику ? Загадка для психолога, ей-ей. :)))