Re: Таки, а...
>>А что всякое инакомыслие положено терпеть?
>
>А где та грань, что отделяет? Опять будем полагаться на "коммуничтическое чутье" в вопросах терпимости-нетерпимости?
Критерий эстетический. Так что без чутья тут никуда.
>>Даже у конченого общечеловека есть "слабые" места в этом смысле, за кое какие мысли общечеловек не то что в морду дать готов - будет казнить долго и мучительно, если ему позволят конечно.
>
>Я не знаю слова "общечеловек". В русском языке такого слова нет. Поэтому все последующие фразы с этим диким термином я буду просто опускать. Не обессудьте.
Как хотите. Я сказал то что хотел сказать.
>>Широта Ваших взглядов впечатляет. Скажем если одни из ваших т.с. "дедов" пытался натурально досмерти зарезать другого, но у него не получилось и он был жестоко избит. То они что оба правы?
>
>Не знаю кто прав. И вы не знаете. Вам обязательно это нужно выяснить и заклеймить? Мы вот весь прошлый век клеймили, сажали и стреляли. Потом стали клеймить клеймителей, потомстали говорить ,что не все так было однозначно ни с теми, ни с другими.
Вы плохо делали. Неправильно. Но от того что Вы это делали неправильно до вывода о том что все правы - как до луны.
>>Прстить немцев можно, на них собственно никто уже особо зла не держит, до тех пор пока не начинают нам рассказывать какие они были герои и ставить им памятники.
>
>А нужно ли прощать немцев? Почему немцев? Почему ТОЛЬКО немцев? Государство воевало с государством, при этом гибли ЛЮДИ. Разные люди. Одни были правы с одной стороны, другие - с другой. Если мы сейчас начнем выяснять кто из ЛЮДЕЙ был "правее", то обязательно проскочим дату 22 июня и доберемся до вопроса что было раньше: яйцо или курица.
Было наше государство, пусть и бахнутое в голову коммунистической дурью, и в этом нашем государстве жили наши люди. То же каждый со своими странностями. А был чужое государство, люди населющие которое взяв в союзники других людей напали на Наше государство и на Наших людей. И многих убили, уморили голодом и искалечили. Поэтому наша правда в том что Наши люди в ответ уничтожили то государтсво и многих нападавших перебили. И эта правда неприходяща. Хотя старания замазать ее рассуждениями о том что якобы все правы не прекращаются и последнее время делают значительные успехи.
>>Помоему это немного лишнее, не находите? Всеж таки в той войне известно кто кого пытался зарезать и таки сильно пообкарнал.
>
>Нет, не известно КТО пытался, известно ЧТО.
Типа с той стороны никого не было. Получается та самая унтерофицерская вдова.
>>Правда она одна. Все эти разговорчики о других правдах и о цветном мире в котором все якобы правы происходят только от желания оправдаться в собственных мерзостях.
>
>Все понял. Отстал.
>>Когда мажет - значит мажет, тут надо все точно выяснить и
>
>>>а следовательно он вредный элемент и его нужно мочить в сортире.
>>
>>Поступить согласно Вашим словам, если не раскается.
>
>Это не мои слова, а Андю. Вы вот не поймете никак, что как только вы скажете "Он неправ, он вредный" вы мгновенно превратитесь в точно такого же мазателя грязью. И когда вас в этом обвинят, вы закричите "А он первым был!", а вам возразят, а вы опять ответите и покатится ваш спор дальше и дойтет до яйца и курицы.
И что ? Если правду отстаивать трудно то мне то что прикажете делать? Согласиться с тем что для меня ни в коем случае никакой правдой не является?
>>>>Т.е. вы таки считаете, что НЕПРАВЫ все ?
>>>
>>>Это единственный возможный для вас ответ? Так вот, ко мне он отношения не имеет. Я считаю, что у каждого своя правда.
>>
>>Т.е. немцы были правы напав на нас?
>
>Ах ты, мать-перемать... Ведь, вроде бы, по-русски пишу, но не понимает он, не понимает! Еще раз пишу то, что уже написал в предыдушем послании: "Это не значит, что правы абсолютно все..." Вам еще раз написать или уже понятно??
Нет не понятно. Я туповат, это тут всем окружающим известно. Разжуйте еще раз - для самых тупых.
>>И Вы их оправдываете? Потому что у них была своя правда?
>
>Господи, ну что вы спорите, даже не слушая вашего оппонента! Я уже говорил весьма ясно, что я никого не оправдываю и не обвиняю. Я стараюсь понять и тех и других.
Я вот то же вполне немцев могу понять. Только я не говорю что то что они делали было правдой. Дурость это была, которая обернулась трагедией.
>>>Это не значит, что правы абсолютно все, но лично я не считаю себя вправе судить кого-то, поскольку ВСЕЙ правды мы не знаем.
>>
>>А кого мы конкретно судим, позвольте узнать?
>
>Читайте выше в этой ветке.
Не одного имени насколько я понял там нет. А коего кого осудил международный суд. Результаты которого пока еще признаются.
>>И зачем нам знать всю "правду", когда для того чтоб начать обороняться достаточно и ее части.
>
>Вы специально издеваетесь, пытаясь показать себя глупее, чем вы есть? У вас НЕТ "части" правды, у вас есть ТОЛКОВАНИЕ НА ОСНОВЕ некоторых фактов. Никто не может объявлять это толкование единственно верным, поскольку иные "части" вполне способны поставить все с ног на голову. И вы перепишете историю еще раз. А расстреляных будете посмертно реабилитировать. А кое-кто из их детей бросит в обвинителя гранату. И у него будет своя правда. Но у него будут дети, у которых убили отца и эти дети придут и расстреляю его. И у них будет тоже своя правда.
>Ну, и КТО ЖЕ ТУТ ПРАВ??? Я считаю - никто. Вы, вероятно найдете стрелочника и повесите на него всех собак и с пылающим взором заклеймите его и... история повторится.
Историю переписывабт такие как вы, вы сами об этом писали. Я категорически против переписывания истории.
И потом отступать по Вашей методе можно только до определенного предела. Потом приходится собраться и устраивать очередной Сталинград.
>>Такие как Вы и переписывают.
>
>Вообще, бросая обвинение, следует его доказать. Пожалуйста, объясните мне, где когда и что именно я переписал. В противном случае я буду вынужден относится к вам как к горлопану.
Как угодно относитесь :) Сами написали - мы переписываем. Теперь отпираетесь.
>>>Андрей, если я пишу здесь редко, то это не значит, что не читаю. Еще раз говорю вам: не знаете всей правды и делаете поспешные выводы. Вот и сейчас опять поспешили с выводами и сели в лужу.
>
>>Мне что то совсем обратное видится.
>
>Это ваши проблемы.
Это Вам опять видится.
http://www.voskres.ru/