|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
12.05.2002 02:25:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ша, спокойней,...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!
>>>>Фильм снят богато. Т. е. не режет глаз малобюджетность. И концовка правильная. Особенно на фоне тупейших "В августе 44-го" с толпой ряженых, потугами на голливудскость и дерьмовейшей игрой актеров.
>
>А мне "В августе 44-го" понравилось. Но тут нада сказать, что это книга, ее надо читатьи она наредкость некинематографична, хотя ЧИТАЕТСЯ на одном дыхании. Из акторев выжали все, что смогли, но то, что мастерски написано сыграть трудно. Не знаю, кто играет Алехина, но роль ему совем не удалась. Кстати, видел бы он сам Алехина, думаю, от роли отказался бы.
Нет, там постоянно - просто ПЛОХАЯ ИГРА. неумелая. Как в случае с офицером, качавшим права на дороге, пока Алехин корочку не показал. Такого картиного ужаса на школьных инсценировках не бывает.
>А сам филдьм - очень хороший. Потуг на голливудскость совсем не заметил.
Очень много, недаром во всех молодежных газетах взахлеб орали: "наконец-то у нас появился настоящий военный триллер". Кстати, когда у них там актер, изображающий Таманцева зачем-то на полусогнутых крался по лесу, это перемежалось мчащейся ПО ЗЕМЛЕ камерой. Я не мог отделаться от мысли, что щас на смершевца прыгнет что-то скользкое и с выдвигающимися челюстями.
>> НЕ даром автор книги потребовал снять свою фамилию, и ветераны спецслужб после премьеры отзывались о фильме крайне неодобрительно.
>
>Богомолов снял свою фамилию потому, что его представление о тех событиях и, следовательно, фильме, былосовсем другим.
Нет, он был возмущен реализацией. Сделали кино имени товарища Семаго с карикатурным Сталиным и группово обгадившимися генералами при словах, что мол операцию контролирует сам Верховный.
>Более того, Богомолов постоянно говорил и говорит, что писал не боевик - кстати, поэтому сорвалась и первая попытка экранизации "В августе 44-го".
Так и не надо было боевик снимать.
>У бывших сотрудников на все свои комментарии есть личные причины.
Сотрудники хором бесились от сцены, где Павловский пронзительно стреляется под печальную музыку. Типа, жертва войны-в-которой-нет-правых. Так и сказал один: "Как можно так показывать, ведь он - враг!".
>Но фильм максимально приближен к книге. Недовольство просто не может не перейти на книгу. Если не переходит, то это опять же - детали восприятия.
Нет там перехода на книгу. Просто абсолютно фильм не воспринимается, как экранизация. Единственно, что было действительно точно - это сцена "прокачки", а вот перестрелку снять просто не смогли. А уж павианьи пляски под неоднокртные крики "Бабушка приехала!!!"...
>>Я понимаю, Вам хочется вызвать меня на обмен любезностями, но я в данном случае смирю своё эго. "В августе..." - это плохой и вредный фильм. "Звезда" - хороший и полезный. Вот и все.
>
>"В августе 44-го" тоже прекрасный и полезный фильм.
"В августе 44" - это абсолютно безыдейный фильм имени товарища Семаго, которому очень хотелось лично засветиться в фильме за войну. Когда на военном материале снимают боевик - это всегда получается беспомощно, что в совесткие, что, тм более, в нынешние. "Звезда" - фильм про войну советского народа против фашисткой Германии.
>Дмитрий Адров
И. Кошкин