От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 12.05.2002 01:02:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ша, спокойней,...

Здравия желаю!

>>>Фильм снят богато. Т. е. не режет глаз малобюджетность. И концовка правильная. Особенно на фоне тупейших "В августе 44-го" с толпой ряженых, потугами на голливудскость и дерьмовейшей игрой актеров.

А мне "В августе 44-го" понравилось. Но тут нада сказать, что это книга, ее надо читатьи она наредкость некинематографична, хотя ЧИТАЕТСЯ на одном дыхании. Из акторев выжали все, что смогли, но то, что мастерски написано сыграть трудно. Не знаю, кто играет Алехина, но роль ему совем не удалась. Кстати, видел бы он сам Алехина, думаю, от роли отказался бы.

А сам филдьм - очень хороший. Потуг на голливудскость совсем не заметил.

> НЕ даром автор книги потребовал снять свою фамилию, и ветераны спецслужб после премьеры отзывались о фильме крайне неодобрительно.

Богомолов снял свою фамилию потому, что его представление о тех событиях и, следовательно, фильме, былосовсем другим. Более того, Богомолов постоянно говорил и говорит, что писал не боевик - кстати, поэтому сорвалась и первая попытка экранизации "В августе 44-го".

У бывших сотрудников на все свои комментарии есть личные причины. Но фильм максимально приближен к книге. Недовольство просто не может не перейти на книгу. Если не переходит, то это опять же - детали восприятия.

>Я понимаю, Вам хочется вызвать меня на обмен любезностями, но я в данном случае смирю своё эго. "В августе..." - это плохой и вредный фильм. "Звезда" - хороший и полезный. Вот и все.

"В августе 44-го" тоже прекрасный и полезный фильм.

Дмитрий Адров