|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.05.2002 22:29:28
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Звезда". Смотреть!!! Всем!!! С семьей!!! И плакать.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Обсуждать не буду - большинство еще не посмотрели. Могу сказать одно - таких фильмов о войне и в советское время было не так уж много. Ляпы есть. И не совсем по книге. Но это все - фигня. Это НАШ фильм. Про НАШИХ. И про ВОЙНУ. Про разбомбленные города, сожженные белорусские деревни, повешенных жителей, звезды, вырубленные на спинах попавших в плен разведчиков, без мерзенького "война-это-страшная-трагедия-в-которой-нет-правых-есть-только-жертвы". Правые есть, и они вершат свое правое дело. Состав группы интернационален - русские, добрый белорус - просто квинтэссенция сябра, убойнейший то ли казах, то ли киргиз. Характеры тех, что есть в книге, более-менее соответствуют повести - как шпанистый Мамочкин, так и спокойный сибиряк Аниканов и "Голубь" Голубовский.
Кстати о камуфляже наших - это маскхалаты "с листьями", а не с "амебными" пятнами. Такие, насколько мне известно, были. Смысл того, чтобы ввести именно такой камуфляж в фильм, на мой взгляд, в том, чтобы не было ни малейших аналогий ни с немцами, ни с современными "Дельтами" и рэйнджерами. Две разных армии, две системы, абсолютно различные.
22-й полк редкостно вжился в образ - захватчики из них получились ого-го. Такие эталонные гады-нибелунги - аж зубами скрежещешь. Немцы показаны в фильме как СИЛА. Которую ломает другая Сила. Сердце радовалось, глядя на то, как по наводке разведчиков Илы разносят станцию вдребезги и пополам. Кстати, компьютерная графика была вполне на уровне, на мой взгляд.
Фильм снят богато. Т. е. не режет глаз малобюджетность. И концовка правильная. Особенно на фоне тупейших "В августе 44-го" с толпой ряженых, потугами на голливудскость и дерьмовейшей игрой актеров.
В общем, смотрите люди, радуйтесь, что такое вот взяли и сняли. В зале к середине фильма перестали хрустеть попкорном, просто забыли про него. А на выходе, как я видел, кое кто вытирал глаза.
Да, и еще, ущемленным, аннексированным и прочим поруганным коммунизмом большая человеческа просьба - не пишите в эту ветку. Дайте нам порадоваться нашим радостям.
С уважением,
И. Кошкин