От Евгений Пинак Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 13.05.2002 12:30:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: И снова...

>Типичный образчик невнимания и вычитывания согласно своим фильтрам - читайте выше в цитате: "В 1941—1943 годах".
Все правильно, но это если знать о фактической численности. Для читателя не знающего эта цитата может сказать то, что все эти части могли находиться там одновременно.

>Ну насчет не воевала - это пока лишь Ваше утверждение, а есть факт их там находжения как антипартизанской силы, подтвержденной указанным польским партизаном.

Ну, "насчет не воевала", это не мое утверждение, а Тараса Гунчака, автора книги "В мундирах врага" об истории 14 див., посльских авторов книги "Войска СС" (серия "Милитария"), ген. Шандрука ("Оружие доблести").
А насчет обьективности как польских источников того периода приведу пример: когда эмигрантское правительство Польши наградило Шандрука "Виртути Милитари" за оборону Варшавы, в Народной Польше не постеснялась заявить, что его наградили за подавление Варшавского востания!

>>Лев на воротнике был утвержден приказом. А ношение рун неарийцам строжайше запрещалось, поэтому немцы в дивизии могли их носить как знак "арийскости".
>
>Да ради бога, пусть лев есть - мало ли какие цацки к НЕМЕЦКОЙ форме и штандартам НЕМЦЫ позволяли своим марионеткам цеплять.

А я разве говорил, что 14 див. СС носила не немецкую форму? А львы это не цацки, а _официально_ утвержденные _немцами_ отличия, так-что о "самодеятельности" тут речи не идет.

С уважением,
Евгений Пинак