|
От
|
Kadet
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
10.05.2002 00:42:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Ре: Сдача в...
>Попадание в плен в условиях отстутствия возможности оказать противнику сопротивление, например в окружении, в отстутствии связи, командира, больших потерях, отсутствии боеприпасов и невыносимой устлости есть трагедия, и осуждать таких людей могут ТОЛЬКО те, кто в таких условиях прорвался к своим. Мой дед, к примеру, вышел из обоих окружений, причем один раз в экстремальных условиях, и, даже, по всей видимости, бежал из плена.
Твой дед кроме смелости еще видимо был очень везучим. В отличие от большинства окруженных.
>Сдача в плен и переход на сторону противника в остальных условиях вели к поражению страны и, следовательно, к тому, что большинство здесь присутствующих просто не родились бы, либо были бы обречены на рабское существование. Соответственно даже я, никогда не воевавший ни с кем, кроме шпаны, имею право осуждать тех, кто косвенно способствовал тому, чтобы меня не было.
Не уверен. Таким образом я могу осуждать СССР за сотрудничество с немцами до войны, в том числе предоставление им полигонов...
>>Ты меня прости, но на борьбу с русофобией у меня не всегда есть время. Жди, тебе ответят.
>
>Кадет не прав - солда в Японии не считался за дерьмо. Просто по американской своей сущности, он не может понять той простой вещи, что некоторые народы живут, мыслят и умирают совершенно по разному.
Я уверен что способен понять даже не такие простые вещи :-)
>В японской армии культивировалась идея отношения офицера к своим солдатам, как к собственным детям,
Хреново-же они с детями обращались...смотри воспоминания выживших летчиков-сержантов (Сакая, например, хотя он под конец в мичмана вышел.) Или заключения японской коммиссии по внеуставным отношениям (правда, устав предусматривал выписыванние 3.14здюлей личному составу, и даже считало это отличным способом довести свое мнение до подчинненого. Коммиссия, вроде в 1944, нашла что даже справедливо побитый солдат обижается и подвергается повышенному влиянию демократического образа мышления :-)) или просто почитать про наплевательское отношение к снабжению, например, в Бирме. Солдат считался дерьмом. Правда, в мертвом виде он был героем, Ясукуни и все такое...
>в банзай-атаки командиры подразделений ходили вместе с личным составом,
Еще-бы они не ходили...как ты себе эту замечательную картину представляешь?
>Командиры авиационных подразделений таранили корабли противника вместе со своими подчиненными,
Еще раз, как ты себе представляешь альтернативу? Камикадзе итак под конец оборзели, один даже после взлета штаб обстрелял, а уж про тех кто либо вернулись на базу либо сели на воду я не говорю.
>офицеры флота шли на дно вместе со своими кораблями.
Иван, наплевательское отношение к солдату и кодекс чести японцев-два различных понятия.
>Русофобии в его постинге не вижу.
Спасибо, но я на форуме самый большой русофоб. Так боюсь русских, они-же всегда пьянные, в грязных тельняшках, не говоря уже про этих отвратительных медведей с балалайками на поводках :-)
С уважением