|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
09.05.2002 23:10:42
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Ре: Сдача в...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.
>>Ты меня извини, но за такое определение Сталина можно назвать гнидой усатой и предателем тех солдат которые в конечном счете спасли его шкуру (кроме всего прочего.)
Не собираюсь оправдывать то, что оправдать нельзя. Во все времена на Руси к пленным относились, как к страдальцам. К сожалению, ВОВ война была войной на выживание, поэтому все было обострено чрезвычайно. Частая сдача в плен, оставление позиций и вывод из строя боеспособных частей, о которых можно, к примеру, прочитать у Б. Момыш-улы привели к тому, что сам факт пленения стал рассматриваться как преступление. 90 процентов пленных и угнанных в Германию после осовбождения вернулись к мирной жизни после проверки, но были поражены в правах. Попадание в плен в условиях отстутствия возможности оказать противнику сопротивление, например в окружении, в отстутствии связи, командира, больших потерях, отсутствии боеприпасов и невыносимой устлости есть трагедия, и осуждать таких людей могут ТОЛЬКО те, кто в таких условиях прорвался к своим. Мой дед, к примеру, вышел из обоих окружений, причем один раз в экстремальных условиях, и, даже, по всей видимости, бежал из плена.
Сдача в плен и переход на сторону противника в остальных условиях вели к поражению страны и, следовательно, к тому, что большинство здесь присутствующих просто не родились бы, либо были бы обречены на рабское существование. Соответственно даже я, никогда не воевавший ни с кем, кроме шпаны, имею право осуждать тех, кто косвенно способствовал тому, чтобы меня не было.
>>Даже немцы таким не занимались, только японцы (а у них солдат вообще за дерьмо считался.)
>
>Ты меня прости, но на борьбу с русофобией у меня не всегда есть время. Жди, тебе ответят.
Кадет не прав - солда в Японии не считался за дерьмо. Просто по американской своей сущности, он не может понять той простой вещи, что некоторые народы живут, мыслят и умирают совершенно по разному. В японской армии культивировалась идея отношения офицера к своим солдатам, как к собственным детям, в банзай-атаки командиры подразделений ходили вместе с личным составом, а то, что старшие офицеры предпочитали в это время кончать жизнь самоубийством вне боя есть старая самурайская традиция, о которой известно всякому, который прочитал хотя бы одно из японских самурайских сказаний. Командиры авиационных подразделений таранили корабли противника вместе со своими подчиненными, офицеры флота шли на дно вместе со своими кораблями.
Русофобии в его постинге не вижу.
>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
Взаимно,
И. Кошкин
ПС, кстати, о стекле, не мое дело, конечно, но убрал бы ты "С уважением" из настроек)) А то у тебя самое ругательное обращение всегда заканчивается шокирующим: "с уважением")))