От Kadet Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 09.05.2002 20:52:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: Сдача в...

Кстати, можно привести в пример хоть Американские войска в Арденнах (где многие окруженные сдавались, некоторые просачивались обратно,) англичан под Арнхемом, или Французов под Дьен Биен Фу.

>>Или я не правильно понял определение либерализма. На чем мы висели в 1941 году? Наверное чуть ли не на волоске. Смоделируйте ту обстановку, подбросьте немного либерализма, оправдайте несколько сотен командиров, которые, вместо того, чтобы дачи команды "просачиваться мелкими группами к своим", дадут команду "Усё кабздец, ребята, навоевались, вермахт нас сломал, сдаемся". К чему прийдете? Чуть-чуть копаясь в 1941 году, я начинаю понимать и войска НКВД и СМЕРШевцев и те де и те пе.

Честно говоря, не уверен что просачивающиеся сыграли решительную роль в 1941. Вот если бы спор шел о том, правильно ли было держать жесткую оборону или нет...а так, на мой взгляд решение окруженной части неспособной на дальнейшее сопротивление либо сдаваться либо просачиватся на ис ход дальнейших боев редко имеет большое влияние.

>Даже сталинское определение "Плен есть предательство" понимаю.

Ты меня извини, но за такое определение Сталина можно назвать гнидой усатой и предателем тех солдат которые в конечном счете спасли его шкуру (кроме всего прочего.) Даже немцы таким не занимались, только японцы (а у них солдат вообще за дерьмо считался.)

>>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

С уважением