Танки; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: 1973 разгром...
Приветствую!
>Спасибо, но миф мощный.
>Кстати а нет данных по ОШС учасников?
По войне 1973 года много мифов, вернее даже не мифов, просто нет работ на русском языке и даже на английском таких, которые уже есть по ВОВ, подробно и нормально раскрывающими действия всех сторон. То есть нет исследований, например таких как, если из самого нового отличнейшая книга Алексея Исаева"Котел" Хубе. Проскуровско-Черновицкая операция 1944 года или трилогия Валерия Замулина по Курску.
Если по АОИ, то почти все серьезные работы или исследования на иврите и их много.
На русском языке много интересного можно узнать и почитать на http://www.waronline.org/fora/index.php
Если же по Египту, то из того, что я видел - это книга Hammad, Gamal. Military Battles on the Egyptian Front (in Arabic) (First ed.). Dār al-Shurūq., 2002.
По ОШС участников, по Египту у меня нет, только то, что встречается в книгах на английском или в инете.
По АОИ не особо интересовался ОШС, тем более что касается боев на Синае 14-17 октября, то ОШС здесь не особо актуальны. Так как со стороны АОИ действовало много разных сводных отрядов "коах", а среди действовавших бригад их батальоны и другие подразделения нередко передавались от одной бригады к другой в зависимости от обстановки. Например тот же 79-й тб 14 бртбр АОИ на 17 октября имел боевой состав совсем не такой, как перед началом войны. Да и М60А1 в 14-й бртбр не было. Танки 79-го тб в этот день были представлены машинами, ранее входившими в 600 тбр и 87 орб 162 бртд.
При этом что 600-я тбр, что 87 орб незадолго до этого приняли активное участие в боях за Китайскую ферму, и 87-й орб понес серьезные потери в этих боях. Так что 79-й тб на 17-е число - это такой сводный танковый батальон.