От Albert Ответить на сообщение
К All
Дата 08.05.2002 14:52:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

"«Духи» любят покопаться на местах нашей старой дислокации"

http://ej.ru/017/life/04belyakov/index.html
"
«Их задача - формировать у нас минобоязнь на трассах, на дорогах, в городе, в поселках. Моя задача - формировать такую же минобоязнь у этих уродов. Я веду свою дуэль с ними. По своим правилам. На их территории. Я минирую их тропинки в лесу, я минирую их склады боеприпасов, я минирую все поляны, где наши олухи-артиллеристы закапывают нерасстрелянные либо неразорвавшиеся боеприпасы. «Духи» любят покопаться на местах нашей старой дислокации. После того как мы уходим, в соседней деревне через пару дней обязательно кого-нибудь хоронят.

Я изучил все их крестьянские повадки и хитрости. Например, пресловутое «коровье разминирование». Под Комсомольским гелаевцы послали стадо коров на «мое» минное поле, чтобы расчистить себе проход. Часть боевиков ночью ушла по нему, прямо по трупам животных. Фээсбэшники через агентуру узнали, что «духи» платят местным по 200 долларов за каждую убитую корову. Я под Шалями тоже приметил, что коров специально на «мое» поле гоняют и они каждый день подрываются - одна-две. Ладно... Заложил там ОЗМ (мина направленного действия большой мощности) и направил ее так, чтобы осколки шли в ту сторону, откуда стадо гонят. Утром два урода явились со стадом. Опять думали, парочкой отделаются - шестьдесят голов выкосило, всех, вместе с пастухами. Местные раскудахтались: беспредел, беспредел... Короче, боевики платить за коров зае... Вот так - они нас дурят, я их шмякаю.
Но самое страшное оружие - это «система охоты». Мины устанавливаются «конвертом». Каждая имеет сейсмический датчик цели, который позволяет приблизиться, но если начнешь отдаляться - взрыв. Кроме того, датчик в мине отличает шаги животного (коровы, собаки) от шагов человека. Это сто процентов диверсионное оружие, рассчитанное на групповое поражение. Говорили, что мы эти мины применяли против банды Басаева, - вранье. Басаев подорвался на обычной противопехотной. Он был в противоминных американских башмаках за 400 долларов, но грубая советская техника этого не знала. Если бы на том поле под Ассиновской стояла «система охоты» - не ушел бы никто. В «системе» применяются направленно-осколочные мины огромной поражающей силы, начиненные стальными шариками. Просто сносит голову.
....
Хотя я против того, чтобы убивать. Плохой человек должен постоянно чувствовать боль. Боль - это истина. Это ведь просто - закопать и забыть. А лечить, восстанавливать силы, оплачивать пособия, учиться жить без ног или без члена, а возиться с инвалидом?

Среди боевиков тоже есть профи - арабы. Это старые, умные крысы. Все глупые люди уже поумирали, а эти отточили свое мастерство. С ними приятно работать. Это не крестьяне. А то одного урода взяли недавно... с подрывной машинкой в руке и сонного. Анекдот просто. Идем по обочине, смотрим - фугас закопан. Хреново так закопан, небрежно, пошли по следам и видим спящего «духа» в окопчике. Дрыхнет урод, положив голову на руки.

"