>>>>Элем Байден.
>>>
>>>Это казахское имя?
>>
>>чтож теги не закрываешь? Все болдом выделилось - е первый раз уже :)
>
>Не знаю, почему. Я в тексте пишу, а не в хтмл.
тут все в тексте пишут :)
>>Насчет имени - Элем - да
>>Байден - никогда не слышал, звучит вроде бы слух не режет /то есть не по русски и не по китайски :)/ - подозреваю, что или псевдоним авторский или новое веяние - сейчас в Казахстане новый стиль имен многие пробуют :)
>
>А я книжку прочел про одного казахского мафиози в Москве и фамилия его была Кенжетаев.
о е это серьезно? честно чтоли? никогда не слышал о таком :% Всегда считала, что фамилия редкая /кроме себя в инете обычно нахожу только две персоны с такой фамилией - старые советские казахстанские актер-режиссер и оперный певец/
нашего полку прибыло - теперь еще и мафиозо :)
как называется то книга?
>Так товарищ мафиози, чтобы круче звучало сократил свое имя и стал зваться Кен. :-)))
В принципе ничего удивительного - так называемая дань западной моде :)
перебезжик полковник Канаджан Алибеков /военный биолог/ в штатах стал Кен Алибек
меня один земляк иногда называет Мак Кензи :)
>>>>Проект «Второе Солнце» как реальность XXI века или Казахстан – региональная ядерная сверхдержава. 26 ноября 2001
>>>
>>>Это оксиморон.
>>
>>>Или региональная или сверхдержава, но никак не оба вместе :-)
>>
>>берем дословно по русски:
>>держава - государство
>>сверх-держава - государство "круче" соседних или всех в каком-то выбранном пространстве
>
>Неправильно.
>Есть просто государства, есть региональные державы, есть великие державы и есть сверхдержавы.
>Последних насчитывается одна штука(сказать кто именно? :)), а великих держав пять-шесть (Россия, КНР, Англия, Франция, Индия, пожалуй все).
>К региональным державам можно отнести страны вроде Ирана, Бразилии, Южной Африки и так далее.
да знаю я это все - просто попытался обратить внимание на не устоявшиеся использования терминов, а на то как теоретически на русском языке оно должно бы звучать имхо более правильно :)
>>>Казахстан конечно может стать ядерной державой, но видно, что автор не понимает, зачем это нужно.
>>
>>Не знаю - я когда прочел - по другому воспринял - если не веришь, сходи по ссылке там после статьи есть обсуждение - там все яснее становится
>
>Ясно не стало.
>По-прежнему непонятно зачем.
ну /утрированно/ хотя бы штоп Китай не давил сильно - раз
два - штоп Штаты "вдруг" не бомбили
три - узбеки перестали одеяло на себя тянуть
по твоему этого мало?
имхо - нет
есть еще причины "российские" :)))
>>>Поэтому лучше будет если Казахстан останется без бомбы.
>>
>>>Спички детям не игрушки :-)
>>
>>Ну ты как прям Госдеп вещаешь :)
>
>Госдеп прав со своей точки зрения. :-)
правильно - только со своей
>>"Нельзя России, КНДР, Ираку, Индии, Пакистану, и т.п. //нужное подчеркнуть :)// ядерное оружие иметь - у них плутоний по улицам валяется, во власти недалекие и не ответсвенные политики сидят, везде взяточничество и расхищение всего включая ОМУ - ну никак нельзя этой стране ядреное оружие иметь! Дети же глупые" :))
>
>А к Казахстану это не относится? В свете истории о продаже МиГов в КНДР?
а что с этой историей?
я что-то не упомню, чтобы на КНДР было наложено эмбарго ООН - можно Сев. Корее ВВТ /обычное/ поставлять и техсодействие оказывать с международной юридической точки зрения - Россия поставляет /мал-мало правда/ - Штаты политкорректно закрывают глаза, Беларусь чуток засветилась - чем наши хуже? :))
Так что все корректно с этой историей несмотря на то, что пишут в прессе