От Агент Ответить на сообщение
К Marat
Дата 08.05.2002 20:10:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: уф -...

>>>Элем Байден.
>>
>>Это казахское имя?
>
>чтож теги не закрываешь? Все болдом выделилось - е первый раз уже :)

Не знаю, почему. Я в тексте пишу, а не в хтмл.

>Насчет имени - Элем - да
>Байден - никогда не слышал, звучит вроде бы слух не режет /то есть не по русски и не по китайски :)/ - подозреваю, что или псевдоним авторский или новое веяние - сейчас в Казахстане новый стиль имен многие пробуют :)

А я книжку прочел про одного казахского мафиози в Москве и фамилия его была Кенжетаев.

Так товарищ мафиози, чтобы круче звучало сократил свое имя и стал зваться Кен.

:-)))

>>>Проект «Второе Солнце» как реальность XXI века или Казахстан – региональная ядерная сверхдержава. 26 ноября 2001
>>
>>Это оксиморон.
>
>>Или региональная или сверхдержава, но никак не оба вместе :-)
>
>берем дословно по русски:
>держава - государство
>сверх-держава - государство "круче" соседних или всех в каком-то выбранном пространстве

Неправильно.

Есть просто государства, есть региональные державы, есть великие державы и есть сверхдержавы.

Последних насчитывается одна штука(сказать кто именно? :)), а великих держав пять-шесть (Россия, КНР, Англия, Франция, Индия, пожалуй все).

К региональным державам можно отнести страны вроде Ирана, Бразилии, Южной Африки и так далее.

>>Казахстан конечно может стать ядерной державой, но видно, что автор не понимает, зачем это нужно.
>
>Не знаю - я когда прочел - по другому воспринял - если не веришь, сходи по ссылке там после статьи есть обсуждение - там все яснее становится

Ясно не стало.

По-прежнему непонятно зачем.

>>Поэтому лучше будет если Казахстан останется без бомбы.
>
>>Спички детям не игрушки :-)
>
>Ну ты как прям Госдеп вещаешь :)

Госдеп прав со своей точки зрения. :-)

>"Нельзя России, КНДР, Ираку, Индии, Пакистану, и т.п. //нужное подчеркнуть :)// ядерное оружие иметь - у них плутоний по улицам валяется, во власти недалекие и не ответсвенные политики сидят, везде взяточничество и расхищение всего включая ОМУ - ну никак нельзя этой стране ядреное оружие иметь! Дети же глупые" :))

А к Казахстану это не относится? В свете истории о продаже МиГов в КНДР?