чтож теги не закрываешь? Все болдом выделилось - е первый раз уже :)
Насчет имени - Элем - да
Байден - никогда не слышал, звучит вроде бы слух не режет /то есть не по русски и не по китайски :)/ - подозреваю, что или псевдоним авторский или новое веяние - сейчас в Казахстане новый стиль имен многие пробуют :)
>>Проект «Второе Солнце» как реальность XXI века или Казахстан – региональная ядерная сверхдержава. 26 ноября 2001
>
>Это оксиморон.
>Или региональная или сверхдержава, но никак не оба вместе :-)
берем дословно по русски:
держава - государство
сверх-держава - государство "круче" соседних или всех в каком-то выбранном пространстве
Так как на второе РК не претендует (пока :))), то введение прилагательного "региональная" становится круче каких стран РК может и должон быть :)
То что в обиходе сверхдержава стало использоваться в прошлом только к двум странам и ноне только к одной - это издержки производства
Для консенсуса могу предложить следующую формулировку:
Kazakhstan - regional power
Тогда для РФ, США, КНР остается "титул" - superpower
так пойдет? :)
>>Ядерный потенциал – вот существенный аргумент, который позволит несколько снизить геополитические амбиции нового и состоявшегося альянса.
>
>Хоть бы для приличия на китайскую угрозу сослался бы :-)
не внимательно читаешь - китайская угроза там почти по всему тексту прослеживается
да и в выделенном тобой тетксте тоже намек есть - "снизить геополитические амбиции нового и состоявшегося альянса" - а в старом Китай фигурирует :)
>В общем бред.
А именно? :)
>Казахстан конечно может стать ядерной державой, но видно, что автор не понимает, зачем это нужно.
Не знаю - я когда прочел - по другому воспринял - если не веришь, сходи по ссылке там после статьи есть обсуждение - там все яснее становится
>Поэтому лучше будет если Казахстан останется без бомбы.
>Спички детям не игрушки :-)
Ну ты как прям Госдеп вещаешь :)
"Нельзя России, КНДР, Ираку, Индии, Пакистану, и т.п. //нужное подчеркнуть :)// ядерное оружие иметь - у них плутоний по улицам валяется, во власти недалекие и не ответсвенные политики сидят, везде взяточничество и расхищение всего включая ОМУ - ну никак нельзя этой стране ядреное оружие иметь! Дети же глупые" :))