От Олег К Ответить на сообщение
К ok Ответить по почте
Дата 10.05.2002 23:32:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Ре: Т.е.

>Но он воевал на своей земле за свою родину.

А зачем? Войны то не было вроде никакой?

>К счастью, националистических или расовых предрассудков у СССР небыло, ето правда.

Националистические были, боролись с великорусским шовинизмом самозабвенно.

> Но ето не мешало вывозить целые села в Сибирь зимой в товарных вагонах ( по пути все слабые и маленькие дети умирали как правило) с Западной Украины.

Понятное дело тех которых вывозили скажем с Кубани, те вообще то не в счет. Кстати я ничего не знаю про переселение целых сел с Западной Украины в Сибирь.

>Не мешало и голод организовать на Украине в 1932-33 годах с миллионами жертв.

Это у Вас от не знания фактуры.

>Ето тоже правда.

Как что то сомнительное, так тут же надо два раза подтвержадть - правда, правда. Сколько не говори халва - во рту слаще не станет.

>Отрицать ето - то-же самое , что отрицать преступления нацистов

Голод-то был, организации его никакой не было. И никакие нацисты тут не причем.

>( типа, не убивали никого в газовых камерах, а только дезинфецировали. Есть живые свидетели? Так ето они врут. И тд.)

Ну дезенфицировали. Было такое дело. И убивали то же было. Я не имею никакого желания ввязываться в спор о газовых камерах, зотя по моему мнению расстрелять дешевле гораздо.

>К Дню Победы ето никак не относится. День Победы - ето дань уважения тем, кто САМООТВЕРЖЕННО зашишал Родину, а не "геройствовал" в войсках НКВД на "освобожденных" в 1939 году землях.

А почему кавычки?

>Однако на территории бывшего СССР есть , очевидно, целые регионы, где населеную было все равно - что немцы, что коммунисты.

Некоторым несцы гораздо больше нравились. Кое кто потом сильно разочаровался. Впрочем все равно выбора никакого не было. Его сделали в 17 году. Дальше этот выбор только реализовывался. Лучше всего это видно на коллективизации.

>Ну не было у них повода любить СССР.

Это не любовь это проституция, когда любят за что то. Типа ты мне пожрать а я тебя полюблю из-за всех сил. А будешь драться любить не буду.

>Там есть довольно много людей, которые волею судьбы воевали по разные стороны фронта.

В гражданскую недовоевали. Впрочем те когоя лично уважаю, при всей их нелюбви к советам за Гитлера не воевали.

>Спорить-же о том кто был гуманнее, наверное, бессмысленно.

Конечно безсмысленно. СССР по любому, как не измеряй.

>Мне кажется, что СССР в конечном счете был ГОРАЗДО лучше нацистов. А вот тем, кто от СССР пострадал, или был очевидцем преступлений НКВД натурально так не кажется. ИХ тоже можно понять. Нет?

Понять можно, только принять их точку зрения нельзя. Она очень узкая и пристрастная.

http://www.voskres.ru/