|
От
|
Никита
|
|
К
|
Style
|
|
Дата
|
10.05.2002 17:03:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: Вроде да...
>Извините, невнятно выразился: имелось в виду советско-фашистский этап войны. И упомянутый господином Кошкиным Киев я склонен считать прифронтовым городом.
В период советско-немецкоой войны первыми бомбили немцы. Бомбили Киев, Минск, которые не являлись прифронтовыми городами 22 июня по причине своей отдаленности от гос. границы. Вообще нацисты и англичане до этого, в 1940ом году массово применяли эту практику.
>Еще раз повторю - я не оправдываю ни нацизм, ни коммунизм. Мне просто неприятно, что всячески понося нацистов, люди как бы превозносят коммунистов.
Нет, так вопрос не стоит. Для меня лично хуже нацизма вряд ли что-то может быть.
Война - это не весы, где, чем хуже один, тем лучше другой!!
Слишком общая фраза. Если война для Вас только боевые действия - ну условно, где-то можно с этим согласиться, хотя я лично так не думаю. Если брать весь комплекс, в том числе и отношение к населению на оккупированной территории - неверна. А если брать еще и цели войны, которые у сторон разные - полный абсурд.
>Кста, не подскажете, сколько евреев было репрессировано со стороны нацистов и сколько со стороны коммунистов до окончания войны в Эстонии? Мне это действительно интересно.
Не знаю. не думаю, что это вообще относящееся к сабжу дело.